欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

我县开展地震避险 火灾疏散和紧急救护应急演练

发表于: 来源:怀远电视台 作者: 阅读次数:

今年512日是第十个全国防灾减灾日,为进一步提高群众的防灾减灾意识,增强紧急避险的自救能力。我县在新城实验中学开展地震避险、火灾疏散和紧急救护应急演练,县领导徐长奎、李维侠、随学文现场观摩了演练活动。

按照既定演练方案,假设师生在校上课期间遇到地震险情,老师立即停止授课,指导学生就近蹲躲在课桌下或课桌旁,蜷曲身体,双手护住头部,进行紧急避险。在震感平稳后,学生在教师和安全员的引导下,按照逃生路线,迅速疏散到指定的安全地带,对学生进行整队、清点人数。

县应急办对演练进行点评,进一步普及师生紧急避险知识。县人民医院医护人员向在校师生讲解了紧急救护常识,现场模拟演示心肺复苏、头部包扎、骨折固定等急救技能。县消防大队现场讲解了灭火器的用法,演示了固、液气体引发火灾时的灭火方法及逃生技巧。同时现场向学生们发放了《蚌埠市市民防灾应急手册》和《中小学生消防知识手册》等读本。(怀远电视台)

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: