欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

我县召开城乡居民基本医疗保险筹资工作动员会

发表于: 来源:怀远电视台 作者: 阅读次数:

 

9月30日,我县召开2019年度城乡居民基本医疗保险筹资工作动员会,县委副书记崔兴浩,副县长陈春霞出席会议。

此次筹资工作坚持政府引导、个人自愿、多方筹资、专款专用的原则,实行城乡居民个人缴费、集体经济组织扶持、政府补助和社会资助相结合的筹资办法。以乡镇为单位,参保率不低于98%,参保资金上划率达100%,全面准确完成城乡居民参保基础信息的登记录入工作。

2019年度城乡居民基本医保参保范围主要包括:农村居民;未参加城镇职工基本医疗保险的其他城镇非从业居民;各类高中、中专、技校学生,中小学、幼儿园在校生、婴幼儿及新生儿;农村居民进城务工人员和灵活就业人员,以及在城镇居(暂)住的农村居民。以户为单位参加城乡居民基本医疗保险,个人缴费标准为220元/人。

会议强调,要把城乡医保基金筹资作为当前的一项重要工作来抓。要深入宣传,提高城乡居民参保率;要加强管理,确保筹集资金安全;要强化落实,各乡镇、各部门要结合实际,细化方案,强力推进,确保2019年城乡居民医疗保险筹资工作圆满完成。(怀远电视台)

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: