欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

我县第四届石榴文化旅游节隆重开幕

发表于: 来源:怀远电视台 作者: 阅读次数:

 

10月18日,纪念改革开放四十周年·庆祝首届中国农民丰收节暨2018第四届怀远石榴文化旅游节在大禹文化公园隆重开幕。中国园艺学会石榴分会名誉理事长陈延惠,汪若怀、邹运飞、崔兴浩、张玉潭、刘学军、朱伟、陈群等县领导出席开幕仪式。

开幕仪式上,汪若怀等领导嘉宾共同启动怀远第四届石榴文化旅游节开幕式。县委副书记崔兴浩主持开幕式。副县长赵凯在致辞中指出,怀远历史悠久、文化底蕴深厚,是全国产粮百强县、全国最大的糯米生产基地,也是全国十大石榴产区之一,大禹文化、花鼓灯文化、石榴文化源远流长。怀远石榴栽植历史悠久、品质优异、久负盛名。“怀远石榴”为国家地理标志保护产品,石榴酒、石榴果醋、石榴多酚等产品倍受市场青睐。目前,全县石榴种植面积3.5万亩,总产量3500万公斤,产值3.5亿元以上,果品远销东南亚、英国、罗马尼亚等国家和地区。在茨淮新河两岸建设2万亩石榴基地,打造“百里石榴风景走廊”,建成最具特色的农业+旅游基地。

活动中,县委书记汪若怀还为新一届“怀远石榴王”进行颁奖。开幕式活动结束后,崔兴浩、张玉潭、刘学军、徐长奎、李维侠、朱玉龙等县领导来到各参展台前,看望了参展客商,感谢他们对怀远石榴节的大力支持,希望他们与政府携手并肩,共同取得石榴节的圆满成功。

据了解,本次石榴节期间,将举办投资环境说明会、石榴产业发展高端访谈、石榴农展会、广场舞展演、书画摄影展等各类活动。(怀远电视台)

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: