欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

中国舞协“送欢乐 下基层”惠民演出走进我县

发表于: 来源:县广播电视台 作者: 阅读次数:

 

10月28日上午,中国舞蹈家协会志愿服务团“送欢乐 下基层”暨2018蚌埠花鼓灯艺术交流展演周惠民演出在荆山广场举行。中国舞蹈家协会分党组成员、副秘书长夏小虎,县委常委、副县长张玉潭及市县相关部门负责同志出席活动。

活动现场,人山人海,欢歌如潮。夏小虎、张玉潭分别上台致辞。张玉潭在致辞中指出,怀远经济社会发展保持稳中向好的势头,这次文艺家下基层演出活动是加强精神文明建设的有效载体,是丰富我县人民文化生活的重要途径。我县将以本次活动为契机,进一步深化公共文化服务体系建设,增强文化惠民和文化服务发展的能力,努力满足人民群众日益增长的文化需求。

演出在舞蹈《家乡的红绣球》欢快的乐曲声中热闹开场,来自北京舞蹈学院、中央民族大学、上海戏剧学院等各家院校和国家级艺术团体、民间队伍选送的精彩节目轮番登台,让怀城市民大饱眼福。双人舞《啷哩个啷》用优雅生动的肢体语言娓娓讲述了一段动人的爱情故事;舞蹈《梦宣》、《一抹红》、《勇士的歌舞》展现了神秘而奔放的少数民族风情;《赶灯场,扭啊扭》、《安徽花鼓灯》把涡淮儿女质朴热烈的性格演绎得淋漓尽致。演出中还穿插了歌曲、相声、口技等表演形式,艺术家们精彩的演出赢得了在场观众的热烈掌声。

据了解,本次活动由中国舞蹈家协会、省文化厅、省旅游发展委员会、市人民政府共同主办,市委宣传部、市文广新局、县人民政府和市文化馆活动联合承办。一直以来,我县深入践行文化惠民理念,积极组织开展各种形式的文艺演出活动,范围覆盖城乡各地,极大丰富了广大人民群众的精神文化生活。(县广播电视台)

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: