欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

我县召开促进民营经济发展暨工业强县大会

发表于: 来源:县广播电视台 作者: 阅读次数:

 

1月18日,我县召开促进民营经济发展暨工业强县大会,进一步凝聚思想共识、汇聚发展力量、整合发展资源,推动全县民营经济特别是工业经济发展壮大。汪若怀、潘明生、邹运飞、郭长富、崔兴浩等县四大班子领导出席会议。

会议指出,当前,我县民营经济发展处在重大转型期和重要机遇期,我们要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,不断增强大局意识、发展意识,进一步坚定推动民营经济发展的自信心,坚决扛起发展壮大民营经济的历史责任。

会上,县委书记汪若怀指出,大力促进民营经济发展,是党中央作出的重大决策部署,必须不折不扣的贯彻好落实好。要持之以恒减轻企业税费负担,着力增强企业的获得感;要持之以恒优化营商环境,着力拓展企业市场空间;要持之以恒构建亲清新型政商关系,着力为民营经济发展做好服务;要持之以恒保护企业家人身和财产安全,着力稳定社会当前预期;要坚持工业强县战略不动摇,全力加快产业转型升级,全力推动各项支持民营经济发展的政策举措落地见效,全力支持民营企业走向更加广阔的舞台。

汪若怀强调,当前,促进民营发展的任务已经明确,关键是要强化执行。各乡镇、各部门要切实加强组织领导、强化舆论宣传、强化政策落实,全力保障民营经济“两个健康”, 大力营造支持民营经济发展壮大的浓厚氛围。大力实施工业强县战略,促进民营经济在高质量发展轨道上阔步前进,为奋力开创新时代美好幸福怀远现代化建设新局面打牢坚实的经济基础。

县委副书记、县长潘明生主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求,各乡镇、各部门要将行动和思想统一到县委、县政府的决策部署上来,推动政策落实落细、持续优化营商环境,牢固树立“一切围着企业转”的服务理念,精准施策,靶向施策,切实帮助企业化解难题、消除障碍。要积极主动为民营企业服务,真诚听取企业家意见,真心关怀企业家成长,在构建亲清新型政商关系上落地见效,努力打造“四最”营商环境,促进全县民营企业持续健康发展。

县委副书记崔兴浩宣读了表彰通报。县委常委、常务副县长路军解读了《怀远县促进民营经济发展若干意见》等文件精神。会议表彰了2018年度纳税贡献十强企业、财税突出贡献企业以及2018年度招商引资诚实守信企业。


会上,县纪委监委、县经济开发区、县税务局、县环保局、怀投集团负责人围绕支持民营经济发展提出了具体举措。怀远县长九健康医疗投资管理有限公司、万华禾香板业(怀远)有限责任公司、安徽壹石通材料科技股份有限公司3家企业代表作了交流发言。(县广播电视台)

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: