欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

怀远县人民政府办公室关于印发怀远县县乡视频会议系统管理办法的通知 怀政办〔2017〕73号

发表于:2017-08-25 来源: 作者: 阅读次数:



各乡、镇人民政府,县政府有关部门:
《怀远县县乡视频会议系统管理办法》已经县政府研究同意,现印发给你们,请遵照执行。



                2017年8月25日       


怀远县县乡视频会议系统管理办法

第一章 总则
第一条 为加强我县县乡视频会议系统(以下简称视频会议系统)及其网络的运行管理和日常维护,确保系统的正常使用和稳定运行,更好服务于全县政务信息化工作,特制定本办法。
第二条 视频会议系统及专网,包括连接县政府中心会场和各乡镇分会场的视频会议系统及其网络。

第二章 职责分工及监督考核
第三条 视频会议系统及专网的管理,由县政府办公室统一协调,中心会场由县政府办管理人员和县电信公司维护人员负责维护和操作。各分会场视频会议系统的日常维护管理由各单位指定人员具体负责。专网所使用的光链路(含传输光纤和光纤收发器)和视频设备的维护由县电信公司维护人员负责。
第四条 县政府办公室对全县所有视频会议系统及专网运行、使用情况进行监督和检查,及时通报情况。

第三章 系统的管理和维护
第五条 各单位视频会议系统及专网由本单位办公室主任和会务管理员进行日常维护和管理,会务管理员应设立AB岗,会务管理员原则上保持稳定,如有人员发生变化,应立即指定新的专职会务管理员,同时做好管理交接工作,及时将变动情况报县政府办备案,并由原管理员对新会务管理员作相应技术培训。视频会议相关设备务必专用,不得随意挪动,不得外借。
第六条 各单位会务管理员要能够熟练操作视频终端、电视(投影)、功放、调音台、麦克风等设备,一旦发现设备或网络故障,必须立即与县政府办管理人员及电信公司维护人员联系,以便及时对设备或网络的故障进行排查处理,确保设备运转正常和网络畅通。
第七条  鉴于专网中电子设备易受雷电影响,在雷雨天气时,应将其关闭并断电。视频会议终端及摄像头只在调试时或视频会议开始前通电开机使用,调试或会议结束后应按照技术操作规程予以关闭并断电。
第八条  为防止专网受到计算机病毒、黑客或其他恶意程序攻击,各单位会务管理员应当遵守如下规定:
(一)严禁在视频会议系统专用视频终端上进行与会议无关的操作。视频终端在使用过程中遇到异常情况时,操作人员应当及时与县信息办和县电信公司取得联系,尽快解决问题。
(二)严禁私自更改硬件设备配置和软件设备信息。
(三)严禁安装任何未经县信息办、县电信公司许可的软件程序。

第四章  县乡视频会议流程
第九条  接到会议安排后,由县政府办公室作出会议的相关安排。各单位在接到县政府办公室会议通知后,应当及时向本单位主要负责同志报告,并将视频会议的有关要求及时通知到本单位会务管理员。
第十条  视频会议召开前,依据通知要求提前组织系统调试工作。原则上在视频会议召开前1个小时进行调试。各单位会务管理同志必须准时参加调试,确保设备正常运行。
第十一条  如遇紧急会议,以通知开会的时间为准。
第十二条  会前测试内容
按照各单位的实际情况,将网络设备、视频会议终端与投影仪、电视机、音箱等辅助设备通电开机后进行如下测试:
(一)本地测试:测试本地音频、视频的效果;
(二)交互测试:与中心会场人员交互对话测试音频、视频效果;
(三)根据测试效果进行相关调整:调整摄像头位置和音箱音量调至适宜,将麦克风量置于静音状态,主会场要求分会场发言时再打开麦克风。
第十三条  会议期间,各单位会务管理员要全程在会场,设备调测成功后,任何人不得擅自更改设定,并听从主会场的安排,实时监控设备的运行情况,随时确保与主会场联系畅通。视频会议结束后,按操作流程关闭视频会议系统设备,并切断电源。各分会场会务管理员要做好视频会议系统使用情况的记录,并及时反馈。

第五章  费用支付
第十四条  各单位使用费用由各单位自行支付,支付方式由各使用单位与县电信公司协商,原则上按月进行支付。

第六章  其他
第十五条  本办法由县信息化工作办公室负责解释。
第十六条  本办法自发布之日起施行。
网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: