欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

怀远县人民政府办公室关于进一步贯彻落实上级会议精神及安排事项的通知 怀政办秘〔2017〕66号

发表于:2017-08-17 来源: 作者:怀远县政府(办公室、法制办) 阅读次数:


县政府各部门、各直属机构:
为及时学习传达和贯彻落实上级会议精神及安排事项,推进县政府各项工作得到有效落实,现就有关事项通知如下:
一、进一步明确时限要求
(一)县政府各部门、各单位(含垂直管理单位)参加国家、省、市党委、政府和部门,以及县委重要会议的,须在会后3个工作日内将会议精神及贯彻落实意见(包括会议概况、主要内容、主要要求、涉及我县的任务、贯彻意见、相关建议等)报县政府,由县政府分管领导根据情况提请县政府相关会议研究。
(二)国家、省、市党委、政府和部门,以及县委、县人大、县政协等安排的需要县政府贯彻落实办理的事项,县政府对应责任单位应在3个工作日内向县政府分管领导报告。有明确时限要求的,县政府对应责任单位须在规定时限内办结;无明确时限要求的,县政府对应责任单位一般应在1个月内办结。以上办理情况及时向县政府相关领导报告。对需要较长时间办理的事项,要定期向县政府汇报进展情况。
(三)国家、省、市党委、政府和部门,以及县委、县人大、县政协要求县政府各部门、各单位在规定时限内上报落实情况的,县政府对应责任单位须在规定时限截止日前3个工作日,将有关上报文件呈送县政府审定,并按时上报上级有关部门。
二、进一步加强沟通协调
县政府各部门、各单位(含垂直管理单位)在贯彻落实上级重要会议精神及安排事项的过程中,要加强与上级部门的沟通联系,及时解决工作中遇到的问题。对需要县政府领导协调解决的困难和问题,要及时报告,并按照县政府要求全力抓好落实。属多个部门承担的工作任务,牵头部门要发挥牵头抓总作用,配合部门要加强协作配合,形成工作合力,促进各项工作任务高质量高效率落实。
三、进一步强化督促检查
县政府各部门、各单位(含垂直管理单位)主要负责同志要认真负起领导责任,对本部门、本单位贯彻落实上级重要会议精神及安排事项负全责,做到直接部署、直接检查、直接落实。县政府督查室要定期对县政府各部门、各单位(含垂直管理单位)贯彻落实上级重要会议精神及安排事项情况进行监督检查,并将执行情况纳入县政府目标管理抓落实内容。
网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823