欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

怀远县人民政府办公室 关于印发2018年城乡居民医疗保险筹资 工作方案的通知怀政办〔2017〕82号

发表于:2017-09-20 来源: 作者: 阅读次数:

 

 

各乡、镇人民政府,县政府有关部门:

《怀远县2018年城乡居民医疗保险筹资工作方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

               2017年9月20日        

      

 

怀远县2018年城乡居民医疗保险筹资

工作方案

 

为切实做好2018年全县城乡居民医疗保险筹资工作,巩固城乡医疗服务保障体系,保障广大人民群众身体健康,结合我县实际,制定本方案。

一、筹资原则及目标

坚持政府引导、个人自愿、多方筹资、专款专用的原则,实行城乡居民个人缴费,集体经济组织扶持、政府补助和社会资助相结合的筹资办法。以乡镇为单位,参保率不低于98%,参保资金上划率达100%,全面准确完成城乡居民参保基础信息的登记录入工作。

二、筹资对象、标准及待遇享受时间

本县未参加城镇职工医疗保险的居民,包括长期居住在本县但尚未办理户籍转移手续的外籍居民、中小学生、学龄前儿童、婴幼儿及新生儿。以户为单位参加城乡居民医疗保险。鼓励家长为预期在2018年出生的孩子提前缴纳参保资金。

2018年城乡居民(含中小学生、学龄前儿童、婴幼儿及新生儿)个人缴费标准为180元/人,各级财政对城乡居民医疗保险的补助标准以上级实际下达数为准。

待遇享受时间为2018年1月1日至2018年12月31日。

三、筹资方式

城乡居民个人缴费资金收缴工作由乡镇干部和村(居)委会“两委”班子共同负责,采取自行缴纳、入户征收、定点征收等多种形式。按照县城乡医保办印发的《怀远县2018年城乡居民医疗保险参保人员信息登记表》,凭户口簿以户为单位征收,由乡镇财政所(合医办)、行政村(居)委会开具《安徽省城乡居民医疗保险筹资收据》,实行一户一票制。做到“边宣传、边审核、边登记、边收费”,落实好“五个到位”,即宣传发动到位、资金收缴到位、筹资收据开具到位、信息登记录入到位、参保率完成到位。

四、相关政策

(一)农村五保户、低保户、重点优抚对象、建档立卡农村贫困人口和城镇重点优抚对象、城镇低保户个人筹资部分,由县民政局核定参保人员及人数,报县财政局核拨参保资金。

(二)已领取独(双)女户证的农村独(双)女户家庭参加城乡居民医疗保险时,女儿(至18周岁)及父母的个人筹资部分,由县卫计委核定参保人员及人数,报县财政局核拨参保资金。

农村独男户(儿子16周岁前已领取独生子父母光荣证)家庭参加城乡居民医疗保险,儿子(至18周岁)及父母的个人筹资部分,由县卫计委核定参保人员及人数,报县财政局核拨一半参保资金。

县民政、卫计部门资助对象分别由各乡镇民政办、计生办将人员花名册下达至各村(居)委,各村(居)委会根据人员花名册,免收其参保资金,并在《怀远县2018年度城乡居民医疗保险参保人员信息登记表》中注明。县民政、卫计部门资助对象的“缴款收据”由各村(居)委会统一开具一份即可,并附资助对象花名册,统一报乡镇财政所(合医办)审核后,录入城乡居民医疗保险信息系统,并注明户属性质。

对于参保人员既是民政资助对象又是计生补助对象的,为防止重复缴费,其个人参保费用由乡镇民政办、计生办、财政所(合医办)共同负责核对录入。此类参保人员的户属性质归属民政,并要注明是计生家庭;农村五保户、低保户、重点优抚对象、建档立卡的农村贫困人口、城镇重点优抚对象、城镇低保户、独(双)女户、独男户家庭性质以参保缴费时间段为准,年度内原则上不予变更调整。

五、筹资步骤

2018年城乡居民医疗保险筹资工作从2017年9月20日起至2017年12月31日结束。筹资分四个阶段组织实施:

(一)宣传发动阶段(2017年9月20日至9月30日)

制定印发《2018年城乡居民医疗保险筹资工作方案》,县政府召开动员大会安排部署2018年城乡居民医疗保险筹资工作。

各乡镇要及时安排部署筹资工作。各乡镇财政所(合医办)要认真做好乡镇、村(居)委会筹资及信息录入工作,并对城乡居民医疗保险筹资的相关事宜作出具体的安排。

(二)组织筹资阶段(2017年10月1日至12月10日)

1、落实人员,明确责任。乡镇、村(居)委会干部要在各乡镇党委、政府的统一领导下,集中力量,分片分组进村入户,开展筹资宣传工作,做到家喻户晓,动员广大城乡居民积极参保。

2、认真做好筹资收费和信息登记工作。

(1)乡镇、村(居)委会干部要从乡镇财政所(合医办)领取本村(居)委会人员基础信息表,连同《怀远县2018年城乡居民医疗保险参保人员信息登记表》,逐户收缴,对2018年参保的要在信息表中标注,对新参保人员要凭身份证(或户口簿)在《怀远县2018年城乡居民医疗保险参保人员信息登记表》中予以登记填写。2周岁以上的居民均可办理二代居民身份证。无二代居民身份证的参保人员,如中小学生、学龄前儿童、婴幼儿及新生儿参保的,不要单独立户,以免影响就诊报销,应跟随家长一起参加城乡居民医疗保险,家长是城镇职工医疗保险的,同时提供家长的身份证。

(2)对不愿参加城乡居民医疗保险的,要在《怀远县2018年不参加城乡居民医疗保险人员信息登记表》上登记、本人签名。

(3)2018年1月1日前出生(出生时间以出生医学证明上时间为准),尚未入户的新生儿,应作为家庭成员先参保,随后办理入户手续,未起名的先登记为×××之子(女)。

(4)鼓励提前为2018年出生的新生儿参加城乡居民医疗保险,未起名的先登记为×××之子(女)。

(5)2018年1月1日起,新生儿参保,凭婴儿出生证、父母或监护人身份证原件和复印件、户口本原件和复印件及《怀远县城乡居民新生儿参保登记表》到所在乡镇财政所办理参保缴费手续,原则上在婴儿出生90天以内办结。财政所每月汇总后统一将参保资金缴纳至医保资金财政专户。办理人携带缴费收据及相关证件到县城乡居民医疗保险管理中心信息管理科办理系统登记录入手续。新生儿父母为城镇职工医保的,连同父母任一方身份信息一并录入系统,以方便新生儿就医补偿。

(6)当年出生办理参保手续的新生儿享受当年度城乡居民基本医疗保险补偿待遇和大病保险补偿待遇,未按照规定办理参保手续的不享受上述待遇。

(7)收费时必须做到“户不漏人”,参加城乡居民医疗保险必须以户为单位,家庭成员全部参保(参加城镇职工医疗保险者除外)。

(8)登记时要认真核对身份证(或户口簿)信息,患者就诊一律使用二代居民身份证,要求参保登记表上各栏目内容要填写完整、字迹清楚,要按身份证(或户口簿)上的姓名、出生年月认真填写,杜绝身份证(或户口簿)和参保登记表上姓名音同字不同、出生年月存在误差等现象的发生,避免给参保患者的就医补偿带来不便。各村(居)委会对基础信息表上身份证号、姓名、性别、出生年月等参保信息发现错误的,在筹资时及时予以更正。

(9)对于分户或新参保户要在《怀远县2018年城乡居民医疗保险参保人员信息登记表》上标注,特别是父母参加城镇职工医疗保险的中小学生、学龄前儿童、婴幼儿及新生儿等。

3、参保资金及时入库,确保资金安全。各村(居)委会要定期将收缴的参保资金及时上缴到乡镇财政所(合医办),乡镇财政所(合医办)汇总审核后,及时存入乡镇财政专户,筹资结束后连同利息一次性上缴到县财政城乡居民医疗保险基金专户。个人参保资金不得直接上缴县财政城乡居民医疗保险基金专户。

(三)统计汇总阶段(2017年12月11日至12月15日)

筹资结束后,各村(居)委会要将收缴的参保资金、城乡居民医疗保险缴款收据、参保登记表核对无误后在规定时间内上交到乡镇财政所(合医办),且必须做到“三个一致”,即参保登记表、票据登记金额、上缴县财政城乡居民医疗保险基金专户的资金数额一致,由各乡镇财政所(合医办)统一汇总、审核、签字、盖章后交县财政局、城乡居民医疗保险管理中心备案。各村(居)委会参保人员信息以各村(居)委会上报花名册为准,造成参保人员信息漏报错报的,由各行政村(居)委会具体责任人负责。

各乡镇筹资工作要在12月10日前按不低于98%的参保率完成,并于12月31日前将收缴的城乡居民参保资金全部划入县财政城乡居民医疗保险基金专户。

(四)参保信息修改、审核阶段(2017年12月16日至12月31日)

筹资结束后,各村(居)委会要及时到乡镇财政所(合医办)将本村(居)委会参保信息准确录入县城乡居民医疗保险信息管理系统。各乡镇财政所(合医办)联合各村(居)委会要对录入的各村(居)委会参保基础信息进行认真审查核对,特别是父母参加城镇职工医疗保险的中小学生、学龄前儿童、婴幼儿、新生儿及农村五保户、低保户、重点优抚对象、建档立卡农村贫困人口、城镇重点优抚对象、城镇低保户、独(双)女户、独男户,确保参保信息录入准确无误,参保人员信息以录入系统为准,造成参保人员信息漏报错报的,由具体责任人负责。对于筹资期间中遗漏参保的(含新生儿),要及时做好缴费、补录工作。同时,县城乡医保办要积极做好参保信息录入的业务指导工作。

经乡镇财政所(合医办)审核录入并封冻参保居民信息后,参保居民如需修改相关参保信息,需填写《怀远县城乡居民参保信息修改申请表》,经乡镇、村两级相关负责人签字并加盖公章后凭个人身份证(或户口簿)到县城乡居民医疗保险管理中心申请修改。

筹资结束后,参保人员不得要求返还已缴纳的参保资金。对逾期不履行缴费义务的将视为自愿放弃参加城乡居民医疗保险。

六、工作要求

(一)加强领导,明确责任。各乡镇要充分认识城乡居民医疗保险筹资工作的重要性,充分调动乡镇、村(居)委会干部的筹资积极性,制定筹资工作方案,及早部署,集中时间,集中精力,责任到人,将筹资任务落到实处,确保在规定时间内完成筹资工作任务。县财政、民政、卫计等相关部门要明确责任,通力协作,密切配合,对涉及的有关政策资助对象要认真核实,确保其参保信息真实准确,并及时足额落实其个人参保资金。

(二)严把政策,广泛宣传。乡镇、村(居)委会干部要准确把握城乡居民医疗保险政策,必须要求城乡居民以户为单位,家庭成员全部参保,要认真核实参保人员身份和户口人数,不得擅自提高或降低筹资标准,更不得搭车收费。鉴于2018年城乡居民个人缴费标准再次提高,县卫计委、文广旅新局、城乡居民医疗保险管理中心等单位要加大政策宣传力度,营造浓厚的城乡居民医疗保险政策宣传氛围,提高城乡居民参保的积极性。

(三)加强票据管理,确保基金安全。各乡镇要组织责任心强的工作人员认真填写缴款收据,防止出现收据填写内容与参保人员或信息录入情况不一致现象。筹资结束后,各村(居)委会要将剩余的或填错的专用缴款收据、已开具的缴款收据存根以及参保信息登记表等一并清理、核实、汇总后交乡镇财政所(合医办)审查保存。因管理不善,出现票据遗失的,将按《票据管理办法》追究相关人员的责任。各乡镇收取的城乡居民个人参保资金,要及时划转到县财政城乡居民医疗保险基金专户,防止资金被截留或挪用,做到专款专用,确保基金安全。若出现参保居民已缴纳参保金,但因相关部门或工作人员工作不认真,没有及时上缴,导致错过当年筹资时间而无法参保的,由相关责任人负责承担其当年因病发生的应由城乡居民医疗保险补偿的费用。

(四)加强督查通报,确保工作落实。各乡镇要及时了解辖区内各村(居)委会,筹资动态及存在的问题,每周二、周五上午将筹资进度报送县城乡医保办,筹资情况将在县电视台公布。筹资期间,联系乡镇的县领导将分赴各乡镇、村(居)委会督查城乡居民医疗保险筹资工作,县城乡医保办、乡镇财政所(合医办)要深入农户,加强指导,解难答疑;县城乡居民医疗保险管理委员会和监督委员会也将组织有关部门加强监督检查。对工作不力和进度缓慢的乡镇,将在全县范围内通报批评。

 

    附件:1、怀远县2018年各乡镇城乡居民医疗保险参保任务表

          2、怀远县2018年城乡居民医疗保险筹资工作包片督查安排表  

 

 

 

 

附件1

序号

乡镇
名称

2016年末城乡居民年鉴人数(县统计局提供)

2018年城乡参保任务数(参保率98%)

城乡

人口数

参加城镇职工医保人数

应参加城乡医保人数

户数

人口数

荆山镇

58844

146011

23681

122330

58390

119883

包集镇

19788

91755

1260

90495

19226

88685

龙亢镇

21148

67807

893

66914

20719

65576

河溜镇

22905

76129

841

75288

22498

73782

常坟镇

28782

101872

1137

100735

28431

98720

双桥集镇

15067

64265

845

63420

14620

62152

魏庄镇

12375

49003

613

48390

12084

47422

万福镇

14566

57676

540

57136

14239

55993

唐集镇

22355

73935

692

73243

22004

71778

淝河乡

18476

83895

663

83232

17776

81567

褚集镇

14592

49926

479

49447

14436

48458

陈集镇

11076

43217

437

42780

11024

41924

古城镇

15494

60021

669

59352

15196

58165

徐圩乡

16035

56116

435

55681

15805

54567

淝南镇

16059

56382

565

55797

15801

54681

兰桥乡

12700

42828

419

40994

12433

40174

白莲坡镇

22172

88857

874

87983

21753

86223

榴城镇

26589

88537

1792

86745

26105

85010

工业园区

1605

5565

1962

3603

1574

3531

龙亢农场

3541

9729

3022

6714

3488

6580

367169

1313506

41812

1270279

367603

1244873


附件2

组  长

成        员

督  查  乡  镇

备注

倪 涛

徐元景、沈志保、张  明

龙亢镇、河溜镇、徐圩乡、龙亢经济开发区

 

崔兴浩

王  奎、蒋  伟、孙  睿

常坟镇、唐集镇、万福镇、兰桥乡

 

徐长奎

李绪林、朱兴涛、肖卫东

荆山镇、榴城镇、白莲坡镇、经济开发区

 

陈春霞

周广新、朱咏君、刘  琦

褚集镇、双桥集镇、淝河乡、淝南镇

 

江善宇

宋长志、陈  柏、杨  昆

包集镇、魏庄镇、陈集镇、古城镇

 

怀远县2018年城乡居民医疗保险筹资工作包片督查安排表

督查内容:1、是否制定筹资工作计划;2、筹资动员会及培训会召开情况;3、筹资进度及参保信息录入情况。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: