欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

怀远县人民政府办公室关于印发怀远县加强事中事后监管实现“双随机一公开”监管全覆盖实施方案的通知 怀政办〔2017〕92号

发表于:2017-11-13 来源: 作者: 阅读次数:



各乡、镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:
    经县政府研究,现将《怀远县加强事中事后监管实现“双随机一公开”监管全覆盖实施方案》印发给你们,请认真组织实施。



                           2017年11月13日       


怀远县加强事中事后监管实现
“双随机一公开”监管全覆盖实施方案

为全面提升事中事后监管科学化、公正化水平,根据《安徽省加强事中事后监管实现“双随机一公开”监管全覆盖实施方案》(皖政办秘〔2017〕175号)及《蚌埠市人民政府办公室关于印发蚌埠市加强事中事后监管实现“双随机一公开”监管全覆盖实施方案的通知》(蚌政办秘〔2017〕180号)文件精神,结合我县实际,制定本实施方案。
一、总体要求
全面贯彻落实党的十九大精神,按照国务院深化“放管服”和商事制度改革的决策部署,坚持依法监管、公正高效、公开透明、协同推进的原则,转变监管理念,创新监管方式,规范监管行为,大力推广随机抽查和联合检查,建立随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员、抽查情况及查处结果及时向社会公开的“双随机、一公开”监管机制,逐步实现“一张表格管检查”,切实解决检查任性和执法扰民、执法不公、执法不严等问题,进一步释放改革红利、激发市场活力,为促进大众创业、万众创新营造公平竞争的市场环境。
二、主要任务
(一)制定随机抽查事项清单
县级具有市场监管职能的执法检查机关(以下简称县级执法检查机关)按照“法无授权不可为、法定职责必须为”的原则,对法律、法规和规章规定的检查事项,制定随机抽查事项清单,明确抽查事项的抽查依据、抽查主体、抽查内容、抽查方式等。随机抽查事项清单根据法律、法规、规章修订情况和工作实际实行动态管理,并及时向社会公布。县级执法检查机关制定的清单报县市场监管局汇总形成全县随机抽查事项清单。(责任单位:县级执法检查机关按职责分工负责)
(二)建立检查对象名录库
按照《安徽省市场监管“双随机、一公开”办法》明确的监督检查范围,依托全县法人数据库,建立市场主体名录库。县级执法检查机关以全县市场主体名录库为基础,通过经营范围、行业类别的筛选以及许可证类别、发放情况和日常监管档案等,建立检查对象名录库,并实行动态管理。各单位建立的市场主体名录库应按照要求按时导入安徽省事中事后监管平台,作为下一步开展随机抽查的基础。(责任单位:县级执法检查机关按职责分工负责)
(三)建立执法检查人员名录库
县级执法检查机关对照本单位随机抽查事项清单,综合考虑级别管辖、属地管辖和职能管辖等情况,建立执法检查人员名录库。执法检查人员应具备行政执法资格,执法检查人员基本信息、业务专长、执法证号等情况应录入名录库,并实行动态管理。各执法检查机关根据需要委托专业技术机构实施监督检查的,还应当建立专业技术人员名录库。各单位建立的执法检查人员名录库应按照要求按时导入安徽省事中事后监管平台,为开展随机抽查工作中匹配检查对象奠定基础。(责任单位:各执法检查机关按职责分工负责)
(四)制定“双随机、一公开”随机抽查事项监管细则
县级执法检查机关结合随机抽查事项清单,逐项建立随机抽查监管细则,明确随机抽查的检查要求,规范检查方式、检查要点、检查程序,确保任务明晰、措施有力、程序规范、监督到位。(责任单位:县级执法检查机关按职责分工负责)
(五)全面开展“双随机”抽查工作
县级执法检查机关结合工作实际,针对社会热点问题以及整治的重点领域、重点行业,适时单独开展或联合有关部门共同开展不少于1次定向抽查。县级执法检查机关负责每年2月底前制定本部门年度定向抽查计划,报县商事制度改革暨查处取缔无证无照经营行为联席会议办公室备案。县级执法检查机关年度定向抽查计划可以根据上级抽查计划进行调整或合并。定向抽查发起机关按照抽查计划中确定的抽查事项和抽查比例,从本系统检查对象名录库中随机抽取检查对象,由检查实施机关随机抽取执法检查人员,并与检查对象进行匹配,形成“一企一表”,在规定时间内实施联合检查。
县级执法检查机关应当于检查及查处结果作出之日起的7个工作日内,登录安徽省事中事后监管平台,按照监管平台上明确的公示范围、内容、标准等依法将检查及查处结果录入“一企一表”中,并通过国家企业信用信息公示系统(安徽)向社会公示。(责任单位:县级执法检查机关按职责分工负责)
(六)推进政府部门涉企信息统一归集公示
县有关部门通过信用信息共享服务平台将各类涉企信息归集至县市场监管部门,由县市场监管部门统一记于企业名下,并通过企业信用信息公示系统向社会公示。(责任单位:县有关部门按职责分工负责)
(七)严格落实“双告知、一承诺”工作职责
在办理市场主体注册登记时,市场监管部门要依据《安徽省工商登记后置审批事项目录》,告知申请人申请审批的经营项目和相应的审批部门,并由申请人书面承诺在未取得审批前不擅自从事相关经营活动。在办理注册登记后,市场监管部门通过信息共享平台及时将市场主体登记信息告知审批监管部门和行业主管部门。审批监管部门、行业主管部门按照职责,登录安徽省事中事后监管平台,在市场主体登记信息产生后的5个工作日内认领相关信息,并在资质、资格和审批信息产生后的7个工作日内归集至市场监管部门,切实加强后续审批服务和事中事后监管,避免出现监管盲点。(责任单位:县市场监管局牵头,县有关单位按职责分工负责)  
(八)构建市场主体失信联合惩戒机制
制定怀远县市场主体失信联合惩戒相关制度,对联合惩戒的适用情形、惩戒措施、办理时限及信息渠道等进行规定。对法律、法规、规章及规范性文件进行梳理,2017年11月底前编制形成政府部门联合惩戒措施目录。(责任单位:县市场监管局、县发展改革委牵头,县有关单位按职责分工负责)
各有关部门通过安徽省事中事后监管平台获取市场主体失信信息,按照联合惩戒措施目录中规定的职责、条件和内容,依法对失信或违法违规市场主体予以惩戒,在融资授信、政府采购、工程招投标等方面进行限制或禁入,并及时将惩戒结果反馈相关部门,形成完整的事中事后监管闭环。(责任单位:县有关单位按职责分工负责)
三、工作要求
(一)加强组织领导。县商事制度改革暨查处取缔无证无照经营工作联席会议要加强对全县“双随机、一公开”监管全覆盖工作的组织领导。各有关部门也要建立相应工作机制,加强经费、人员保障,着力形成全县上下联动、协调配合的工作格局,确保“双随机、一公开”监管全覆盖工作扎实推进。
(二)加强考核督查。将“双随机、一公开”监管全覆盖工作纳入县政府重点督办事项和县直部门综合考核范围,制定具体考核办法及评分细则,组织开展督查考核工作,考核结果与单位绩效挂钩。各有关部门要严格落实责任,加强督查考核,确保本部门“双随机、一公开”监管全覆盖工作落到实处。
(三)加强涉企服务。各执法检查机关要注重服务与监管相统一,发挥“一表共享”、联合检查的作用,切实增强检查活动的集约性、简便性和有效性,避免增加企业负担。要结合自身职能,着力解决企业发展中存在的困难和问题,充分体现政府监管方式的改革成效,树立政府部门服务企业的良好形象。
网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: