欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

怀远县人民政府办公室关于印发怀远县“大干40天,决战2017年”目标任务实施方案的通知 怀政办〔2017〕93号

发表于:2017-11-15 来源: 作者: 阅读次数:


各乡、镇人民政府,县政府各部门,各直属机构:
《怀远县“大干40天,决战2017年”目标任务实施方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。



2017年11月15日       

   
怀远县“大干40天,决战2017年”目标任务
实施方案

为全面贯彻落实党的十九大精神,以新的精神状态、新的作为,推进我县经济社会取得新的发展,对照年初人代会确定目标任务、市下达我县目标任务、重要专项指标、一票否决指标等要求,聚焦推进重大项目、重点任务、重要工作,实行时间倒排、任务倒逼、责任倒查,以苦干、实干、快干的劲头,开展“大干40天,决战2017年”活动,特制定本方案。
一、总体要求
从11月20日起,在全县范围内集中开展“大干40天,决战2017年”活动。紧盯目标抓发展,聚焦问题补短板,强化责任抓落实。全面落实“调转促”各项工作措施,力争完成地区生产总值增长10%,服务业增加值增长12%,财政总收入增长13%,固定资产投资增长13%,社会消费品零售总额增长13%,规模以上工业增加值增长10%,进出口总额增长10%,城乡居民人均可支配收入快于经济增长等目标任务。
二、重点任务及责任分工
(一)聚焦项目建设。坚持经济工作项目化、项目工作责任化理念,全力推进重大项目、重点工程建设。对年初安排的166个县级重点项目中18个未开工的要协调解决审批、征迁等问题,确保尽快开工;对16个未竣工项目要加快建设进度,力争早竣工、早投产,确保完成全年投资157.5亿元的目标。
责任领导:袁永宏
责任部门:县发改委、各项目责任单位
完成时限:2017年12月底
(二)聚焦战略性新兴产业。加快建设专用电子器件战略性新兴产业集聚发展基地,以大富机电、壹石通等企业为骨干,引进上下游配套企业,形成规模集聚、功能完善的产业链。年底前专用电子器件产业园主体钢构基本完工。
责任领导:赵  凯
责任部门:怀远经济开发区
完成时限:2017年12月底
(三)聚焦服务业发展。围绕大禹文化、常坟明文化、荆山白乳泉、芡河湖、四方湖等文化和生态优势,完成旅游发展规划阶段性编制工作。全年新增限额以上商业企业10家以上。
责任领导:梁  超、刘  明
责任部门:县商务局、县文广旅新局
完成时限:2017年12月底
(四)聚焦征迁安置。全力解决农机一厂等5个征迁项目遗留问题和19个在手征迁项目扫尾工作,加快棚户区(城中村)征迁改造进度,启动年家窝、G329、市政道路、园林绿化PPP等项目征迁工作。加快推进安置房建设,力争实现年内开工建设保障性安居工程12.5万平方米,竣工50万平方米,回迁安置6000户的目标。
责任领导:崔兴浩
责任部门:县大建办、县推进办、荆山镇、榴城镇
完成时限:2017年12月底
(五)聚焦招商引资。进一步完善招商引资项目信息报送机制,加大招商引资力度,对洽谈项目跟踪对接,重点完成浙江顶点食品投资2.2亿元年产5万吨碗面、饼干生产线新建项目等签约落地,实现利用外商直接投资增长15%的目标。
责任领导:刘  明
责任部门:县招商局
完成时限:2017年12月底
(六)聚焦脱贫攻坚。强力推进脱贫攻坚,加大财政专项扶贫资金投入,推动涉农资金统筹整合,细化、实化扶贫开发“四项清单”,坚持“四个全覆盖”,确保10090名贫困人口顺利脱贫,力争实现“贫困县”摘帽。
责任领导:崔兴浩
责任部门:县扶贫办、各乡镇、县直各单位
完成时限:2017年12月底
(七)聚焦民生改善。加大财政资金用于民生和公共服务支出力度,加快推进31项民生工程建设;统筹推进年初人代会承诺的“十项惠民工程”,重点抓好农贸市场和教育发展扩容工程建设,切实把好事办好,实事办实。
责任领导:崔兴浩、梁超
责任部门:县民生办、县目标办、各承办单位
完成时限:2017年12月底
(八)聚焦城乡建设。加快推进邮电局宿舍、淮风苑小区等4个老旧小区改造进度。扎实推进乡村振兴战略,加快2017年度8个乡镇政府驻地建成区整治和6个省级、9个市级、10个县级中心村建设,确保2018年通过验收。深入开展农村环境“三大革命”,推进农村垃圾、污水、厕所专项整治,确保年内完成改厕2万户的目标,实现农村垃圾收运体系建设全覆盖。
责任领导:张明廷、刘  明
责任部门:县美丽办、县文明办、县住建局、县行政执法局、各乡镇
完成时限:2017年12月底
(九)聚焦环保问题整改。将中央和省环保督察组交办问题作为当前一项重要政治任务来落实,重点抓好城西垃圾堆放场大塘水体治理、稻米加工企业污染防治设施建设、畜禽规模化养殖场污染防治设施建设和禁养区搬迁等工作,确保年底前完成并销号。加快推进龙亢污水处理厂、污水北调(东调)工程、光大垃圾焚烧发电厂、涡北四条大沟水环境治理、开发区集中供热设施等环保类项目建设进度,力争早竣工早运营。
责任领导:袁永宏、张明廷
责任部门:县环保局、县经信委、县农委、县住建局、各乡镇(区)
完成时限:2017年12月底
(十)聚焦深化改革。全面释放发展活力,重点推进村级医疗互助全覆盖、现代环保产业示范园、“农业+”现代智慧农业试点等2017年度特色化改革。加快“一户一块田”改革,确保年底前实现并地15万亩的目标。有序推进城市管理执法体制改革职能划转,年底前完成路灯、排涝泵站、桥梁等划转工作。
责任领导:张明廷、李维侠、刘  明
责任部门:县深改办、县农委、县行政执法局
完成时限:2017年12月底
三、工作要求
(一)加强组织领导。建立县政府分管领导每周一调度、主要领导10天一调度、工作进展情况10天一通报机制。各单位要相应制定本单位“大干40天,决战2017年”活动实施方案,建立工作台账和销号制度,细化工作标准和完成时限,“一把手”要靠前指挥、亲自负责,切实把工作抓在手中,把任务落在实处。全县上下要拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,决战全年目标任务。
(二)营造良好氛围。由县文广旅新局统筹,通过电视、广播、微信、微博等媒体大力宣传“大干40天,决战2017年”活动的重大意义和主要任务,及时报道各单位好的做法与经验,树立先进典型,发挥示范引领作用,鼓励各级干部以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态投身到活动中。对工作拖拉、效率不高,迟迟打不开局面的单位和个人进行公开曝光,起到警示震慑作用,营造团结鼓劲、勇于担当、激情干事的良好氛围。
(三)强化督查考核。成立由县政府督查室、县效能办等部门组成的专项督查组负责日常督查工作,制定“大干40天”活动专项督查及奖惩方案,对照各单位目标任务,加大督查督办和协调推进力度。突出对经济社会发展主要指标、重点工程、重大项目进度和质量的跟踪督查和效果评估,发现问题限期整改。对工作不力、进度滞后、弄虚作假、整改不到位的责任单位严格问责,严肃追究主要领导和相关责任人的责任,督查考核结果纳入县政府年度目标考核。





网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: