欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

怀远县人民政府办公室=关于进一步推进全县稻米加工厂整治工作的紧急通知

发表于:2017-11-29 来源: 作者: 阅读次数:



龙亢镇、常坟镇、白莲坡镇、唐集镇、荆山镇,县直各相关单位:
按照11月24日全县大气污染防治工作会议精神,以及近期稻米加工厂治理整顿工作领导小组办公室明察暗访情况,现就进一步推进我县稻米加工厂整治有关工作通知如下:
一、存在问题要再重视
全县大气污染防治工作会议以后,县稻米加工厂治理整顿工
作领导小组办公室组织人员,对全县稻米加工厂治理整顿情况进行了明察暗访,存在问题如下:
(一)整治进度较为缓慢。部分企业仍有“等待观望”情绪,没有按照《怀远县稻米加工厂环保整治要求和标准》进行环评、整改等一系列工作。
(二)“先停后改”措施不力。在没有完成环评、整改、验收的情况下,5个乡镇的稻米加工企业,不同程度存在擅自恢复生产的情况。
二、思想认识要再提高
党的十九大指出:要“坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。”中央环保督查交办问题整改不仅是生态文明建设问题,也是严肃的政治问题。从其他地区看,问题整改情况是上级巡查巡视的重点,更是追责的依据。
近期,省、市、县相继下发了《关于2017年冬季大气污染督导工作量化问责规定》、《关于下发省冬季督导问题交办单的通知》、《关于做好当前大气污染防治工作应急管控措施的紧急通知》等文件,对在大气污染综合治理工作中的失职行为作出了明确的问责量化,并对全县稻米加工厂提出了明确的整治目标。各乡镇、各单位要充分认识此项工作面临的严峻形势,将其作为一项政治任务和贯彻落实十九大精神的具体举措,切实按照《怀远县人民政府办公室关于印发怀远县稻米加工厂治理整顿工作方案的通知》(怀政办〔2017〕40号)精神和大气污染防治工作会议确定的时间节点要求,做到“不干不行,假干更不行”,针对存在的问题,认真研究和部署,扎实推进落实。
三、治理措施要再落实
各相关成员单位要严格执行怀政办〔2017〕40号文件要求,扎实推进稻米加工厂治理整顿工作,组织企业尽快编制完成环境影响评价。环保部门要加快已报环评的审批工作。结合冬季大气污染防治中的燃煤锅炉整治工作,指导企业加快整改。对拒不落实整改措施的稻米加工厂,乡镇要立即组织关停。具备移送条件的,要向司法机关移送追究法律责任。对工作不力、行动迟缓、问题突出的乡镇,县政府将启动责任追究程序。未经乡镇同意,电力部门不得为未完成验收的稻米加工企业供电。其他各成员单位依照职责分工推进相关工作。
网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: