欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

怀远县人民政府办公室关于做好迎接2017年度省市政务公开考评准备工作的通知怀政办秘〔2017〕106号

发表于:2017-12-18 来源: 作者: 阅读次数:



各乡、镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:
为贯彻落实安徽省政府办公厅《关于印发<2017年全省政务公开政务服务工作要点>的通知》(皖政办秘〔2017〕110号)、蚌埠市人民政府办公室《关于印发<2017年全市政务公开工作要点>的通知》(蚌政办秘〔2017〕103号)精神,进一步提高我县政务公开水平,认真做好迎接2017年度省、市政务公开考评工作,现就有关事项通知如下:
一、要落实工作任务,规范公开。各乡镇、各部门要认真学习、逐一对照公开目录,完成自身承担的政府信息公开目录维护任务。特别是承担重点领域信息公开的部门,要对照全市第三方评估问题明细,逐项做好重点领域信息公开内容更新工作。
二、要高度重视考评,加强领导。从前期全市政务公开第三方测评情况看,我县测评成绩不理想,部分乡镇和重点领域信息公开任务承担部门的公开工作还存在明显不足,形势不容乐观。各单位要充分认识做好政务公开工作的重要性,主要负责人要亲自过问,加强组织领导,统一思想,狠抓落实。
三、要立即组织自查,认真整改。各乡镇、各部门要严格对照考评内容和责任分工,立即组织自检自查,全面排查在政府信息主动公开和依申请公开工作中存在的问题,并及时整改,确保省市年度政务公开考评取得好成绩。
四、要加强检查督查,落实责任。由县政府办牵头,通过采取网上查阅、现场督查等形式,全面检查各乡镇、各部门2017年以来政务公开工作的安排部署、落实情况,了解和掌握全县政务公开工作整体进展情况,并督促落实存在问题的整改。对在省、市年度考评中工作不到位、问题较多、影响全县总体成绩的单位,除扣除综合目标考核相应分值外,并将追究相关责任人责任。

附件:1、怀远县政务公开第三方测评问题明细(重点领域)
   2、怀远县政务公开第三方测评问题明细(乡镇政府)

怀政办秘[2017]106号附件.rar

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: