欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

怀远县人民政府办公室关于进一步加强秸秆禁烧工作的紧急通知

发表于:2017-12-13 来源: 作者: 阅读次数:


各乡、镇人民政府:
目前我县冬季大气污染防治形势严峻,省大气污染防控驻蚌督导组、环保部华东督察局均进驻蚌埠市,对三县六区大气污染防治工作开展督查。为做好当前我县大气污染防治和秸秆禁烧工作,现紧急通知如下:
一、坚持全面禁烧。按照全域、全年、全天候禁止露天焚烧要求,进一步落实网格化监管体系,加强巡查力度,确保不发生露天焚烧秸秆、垃圾和枯草落叶行为。
二、消除安全隐患。加强秸秆的清运收储工作,开展“巡边除患”行动,清除 “邻边、沟边、林边、坟边、路边、村边、塘边、田边、电杆边、铁塔边”废弃秸秆,从源头上消除火灾隐患。
三、加强巡查督查。县秸秆禁烧各督查组要按照县政府要求,将各乡镇落实网格化监管情况、“巡边除患”行动开展情况作为督查重点,对发现的露天焚烧黑斑,要进行黑斑倒查,记录在案。对督查检查中发现的问题,要求限时纠正及时整改,对不及时纠正或产生后果的,依据《怀远县2017年秸秆禁烧和综合利用工作问责办法》予以问责并通报全县。

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: