欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

怀远县人民政府办公室关于转发怀远县2018—2019年度政府集中采购目录及限额标准的通知怀政办〔2017〕99号

发表于:2017-12-27 来源: 作者: 阅读次数:

 

各乡、镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:

为提高政府采购质量和效率,规范县级政府采购项目,切实做好政府采购预算编制和执行工作,经县政府研究,现将县财政局制定的《怀远县2018—2019年度政府集中采购目录及限额标准》转发给你们,请遵照执行。

 

 

 

2017年12月27日        


怀远县2018—2019年度政府集中采购目录

及限额标准

 

一、集中采购目录及限额标准

限额标准

备注

 

 

 

 

 

 

单项或批量采购在10万元以上(含10万元)

包括DVD,其他音响设备等。

全部

 

全部进入政府采购网上商城

包括台式机、笔记本、小型机、数据工作站和其他外部设备等

包括分体壁挂式、柜式、天花板嵌入式(吸顶式)、分体风管机(天井式)等

 

 

 

 

 

 

 

 

 

包括电冰柜、冷藏柜等

包括数码照相机、数码摄像机、摄录一体机、胶片单反照相机(含镜头)等

 

 

单项或批量采购在10万元以上(10万元)

 

 

限额标准

备    注

 

 

全部进入政府采购网上商城

 

建筑、装饰材料

批量采购在10万元以上(含10万元)

包括建筑保温材料、真石漆等

 

 

批量采购在10万元以上(含10万元)

 

 

 

 

 

 

单项或批量采购在10万元以上(含10万元)

 

 

 

 

 

 

 

 

单项或批量采购在10万元以上(含10万元)

 

包括服务器、路由器、交换机、调制解调器等

 

 

 

 

 

包括农机具、水泵、电机等

 

 

 

 

 

 

 

限额标准

备    注

单项或批量采购在10万元以上(含10万元)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

包括防汛排涝、污水处理、园林、绿化、路灯器械、环卫设备

 

 

全部

 

 

 

 

全部

包括工程用车、工具车、消防车、警车、救护车、通讯和广播用车、无线电监测车、洒水车、道路清洁用车、其他专业用车等

单项或批量采购在10万元以上(含10万元)

包括船只、摩托车、电车等

 

 

单位金额在20万元(含20万元)以上的建设项目

包括新建、扩建、改建、装修、装饰、拆除、修缮等工程项目

单项金额在10万元以上(含10万元)的项目

 

 

 

年预算10万元以上(含10万元)

 

 

限额标准

备    注

年预算10万元以上(含10万元)

 

 

 

 

 

包括办公、教学、科研、医疗等软件开发、设计和安装等

定点采购

 

 

 

评估值1万元以上(含1万元)

 

 

出让金额10万元以上(含10万元)

 

二、公开招标数额标准

(一)货物类。采购金额在50万元以上(含50万元)的项目(汽车采购根据实际情况确定)。

(二)工程类。单项金额在100万元以上(含100万元)建设工程项目或单项金额在20万元以上(含20万元)的系统集成、网络工程项目。

(三)服务类。采购金额在20万元以上(含20万元)的采购项目。

三、有关问题说明及要求

(一)县级国家机关、事业单位和社会团体组织(以下简称采购人),使用财政性资金,依法采购集中采购目录以内或者限额标准以上货物、工程和服务类项目,必须执行政府采购制度。

(二)采购人应根据集中采购目录及限额标准的规定,编制年度政府采购预算,并严格按照批复后的政府采购预算执行。对年度政府采购预算中暂时无法细化的项目,待项目细化后,凡符合政府采购范围的,必须纳入政府采购。

(三)采购人采购集中采购目录以内或限额标准以上的货物、工程、服务类项目,必须实行集中采购。采购人采购集中采购目录以外、限额标准以下的项目可以自行采购,也可以委托集中采购机构或经财政部门认定资格的政府采购代理机构代理采购。

(四)采购人、集中采购机构及社会代理机构在政府采购活动中,应当严格执行财政部、工业和信息化部《关于印发〈政府采购促进中小企业发展暂行办法〉的通知》(财库〔2011〕181号)及省财政厅、经信委财购〔2012〕142号文件有关规定。认真落实政府采购促进中小企业发展的政策措施。

(五)财政部和省、市、县财政安排的各类专项资金,凡适合政府采购的,都应当实行政府采购。

(六)采购人在政府采购活动中,应当执行国家强制采购节能产品制度有关规定,优先或强制购买环保节能和自主创新产品。

(七)政府采购应当采购本国货物、工程和服务,确需采购进口产品的要按照国家有关规定履行审批手续。

(八)安徽蚌埠公共资源交易服务网、怀远县人民政府网、《中国财经报》、《中国政府采购报》、安徽省招标投标信息网、中国政府采购网为全县政府采购指定信息发布媒体。

(九)本集中采购目录及限额标准由县财政局负责解释。如因特殊情况需要修改、补充的,由县财政局另行通知。

(十)本通知自2018年1月1日起施行。《怀远县人民政府办公室关于转发2016—2017年度政府集中采购目录及限额标准》(怀政办〔2016〕33号)同时停止执行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: