欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

怀远县人民政府关于划定怀远县高污染燃料禁燃区的通告 怀政〔2018〕3号

发表于:2018-01-22 来源: 作者: 阅读次数:


为改善我县空气质量,依据《中华人民共和国大气污染防治法》及环保部新发布的《高污染燃料目录》有关规定,现就划定怀远县高污染燃料禁燃区有关事项通告如下。
    一、禁燃区划定范围
    县城建成区,具体范围为东至涡北新城区迎宾大道和涡南老城区东圈堤路,西至外环路(县看守所东侧),北至乳泉大道,南至“涂山-白乳泉风景名胜区”北界。
     二、禁燃区内禁止燃用的高污染燃料类型
    (一)原(散)煤、洗选煤、蜂窝煤、焦炭、木炭、煤矸石、煤泥、煤焦油、重油、渣油等燃料,各种可燃废物和非专用锅炉或未配置高效除尘设施的专用锅炉直接燃用的生物质燃料(树木、秸秆、锯末、稻壳、蔗渣等)。    
(二)硫含量大于0.50%、灰份含量大于0.01%的轻柴油、煤油;硫含量大于30mg/m3、灰份含量大于20mg/m3的人工煤气。
(三)国家规定的其他高污染燃料。
      三、禁燃区管理规定
    (一)禁燃区内禁止使用、销售高污染燃料,禁止新建、扩建燃用高污染燃料的锅炉、炉窑、炉灶等燃烧设施。
    (二)禁燃区内10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉、茶浴炉等高污染燃料设施需自本通告施行之日起一个月内全部淘汰或者改造(改用管道天燃气、液化石油气、电、生物质成型燃料等清洁能源)。锅炉改造应当符合特种设备安全技术规范要求,严禁未经登记的锅炉继续使用。改用清洁能源燃料的锅炉需达到相关污染物排放标准。
    四、县发改委、县经信委、县财政局、县环保局、县住建局、县行政执法局、县市场局等有关部门要按照各自职责,加强对禁燃区内大气污染防治工作的监督和管理。对违反本通告的行为,有关部门要依照有关法律、法规、规章的规定依法查处。
五、县政府将根据城市总体规划以及大气污染防治需要,适时划定新的禁燃区并予以公布。
六、本通告自发布之日起施行。
网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: