欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

怀远县人民政府办公室关于2018年春节放假和值守应急工作的通知 怀政办秘〔2018〕11号

发表于: 来源: 作者: 阅读次数:



各乡、镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:
根据《蚌埠市人民政府办公室关于2018年春节放假和值守应急工作的通知》(蚌政办秘〔2018〕12号)精神,现就2018年春节放假和值守应急工作通知如下:
一、春节放假调休时间安排
2018年春节2月15日(农历除夕、星期四)至21日(正月初六、星期三)放假调休,共7天。2月11日(星期日)、2月24日(星期六)上班。
二、切实加强政务值班工作
节日期间,县政府将实行县政府领导带班制度。各乡镇、各部门要高度重视,加强组织领导,严格执行24小时政务值班和领导在岗带班制度。进一步充实值班力量,安排熟悉情况、责任心强的机关正式工作人员值班,不得以保安、物业或聘用人员等代班或转接值班电话在其他场所值班。要强化责任意识,严格遵循值班工作规范,坚守值班工作岗位,坚决杜绝脱岗、离岗和值班业务不熟等情况发生。要做好值班工作保障,值班电话、传真、相关指挥系统等各类设备和信息报送网络运行正常,确保联络畅通和信息传报及时准确。要落实值班工作保障措施,改善值班条件,有条件的单位可设立单独的值班室(房间),并统筹安排好值班带班人员节后补休和补贴发放等工作。
三、严格执行外出请假制度
各乡镇、各部门主要负责人通讯工具要保持24小时联络畅通,严格执行领导干部外出请假报备的相关规定,节日期间离蚌外出的要提前3天办理请假手续。各单位值班人员要掌握主要负责同志的去向及联系方式,如实回复检查质询。
四、稳妥有效处置突发事件
遇突发事件及敏感事件,各乡镇各部门主要负责人或分管负责人要在第一时间赶赴现场,组织实施先期应急处置。要切实加强突发事件信息报告工作,压实信息报告责任,严格遵守国家、省、市、县关于信息报告相关要求,强化首报意识,第一时间向县政府报告信息,不得迟报、漏报、误报,克服信息倒流情况,杜绝瞒报。要主动了解掌握节日期间社会动态,及时收集网络舆情和社情民意,做好舆论引导,回应社会关切。
五、统筹做好安全保卫工作
要严格落实各项规章制度,密切关注天气变化,统筹安排好安全生产和防灾减灾等工作,注意做好重要区域、要害部位的安全保卫和食品药品安全、道路交通运输安全、消防安全等工作,保障人民群众生产生活平稳安全。
六、强化值守应急监督检查
节日期间,县政府总值班室要加强值守应急工作监督检查,对各单位节日值班工作安排、值班电话畅通、带班领导和值班人员在岗、主要负责人通讯及请假、突发事件信息报告及处置等情况进行检查,节后通报检查情况。请各乡镇、各部门于2月12日(星期一)前,将节日值班表报送至县政府应急办,节日值班表要标明值班电话、值班地点、值班人员姓名、带班领导姓名及电话等基本要素。
七、及时报送节日运行情况
请各乡镇人民政府和县发改委、县教体局、县经信委、县公安局、县民政局、县环保局、县住建局、县交通局、县农委、县林业局、县粮食局、县商务局、县文广旅新局、县卫计委、县行政执法局、县安监局、县市场监管局、县气象局、县供电公司、县消防大队等单位将春节期间相关领域、行业运行简要情况,于2月21日(正月初六、星期三)12点前,报送县政府应急办。
联系人:王磊,联系电话:8212826,传真:8212807,电子邮箱:hyyjb8212800@163.com。
网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: