欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

怀远县人民政府关于加强2018年春运客运秩序管理的通告怀政〔2018〕5号

发表于: 来源: 作者: 阅读次数:

2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。为加强我县春运客运秩序管理,维护广大旅客和企业的合法权益,确保春运工作安全有序地进行,现就有关事项通告如下:
一、客运企业要自觉遵守国家和省的价格法律、法规和规章,严格执行价格主管部门和行业主管部门关于客运票价的有关规定,不得擅自涨价、哄抬票价和价格欺诈。客运站场必须严格按有关规定在经营场所的显著位置,公布各条线路客运班车的国家定价,做好明码标价工作。
二、客运企业要严格执行长途客车凌晨2-5时停车休息或接驳运输制度,坚决杜绝“三超一疲劳”(超速、超员、超载、疲劳驾驶);客运站场严禁夹带“三品”(易燃品、易爆品、危险品)进站场;公安交警部门严查“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)等违法违规行为。
三、县政府将组织相关部门开展联合执法检查,重点检查农班车、出租车等春运票价政策的执行情况,从严查处价格违法行为。对执法检查中抗拒、阻挠、妨碍执法工作的行为,依法给予治安处罚,情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。
四、价格举报投诉电话12358,交通举报投诉电话12328,欢迎社会各界和广大群众监督,对违法行为进行投诉举报,一经查实,严肃处理,并对典型案件公开曝光,切实保障人民群众的合法权益。
特此通告。
网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: