欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

怀远县人民政府办公室关于进一步加强领导批示件办理工作的通知 怀政办〔2018〕10号

发表于: 来源: 作者: 阅读次数:

 

 

各乡、镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:

领导批示件是县政府部署工作、安排任务、解决问题的重要手段,是坚持依法行政、推动工作落实的重要环节。为进一步提高县政府领导批示件办理效率和质量,确保县政府重大决策部署得到及时、全面贯彻落实,根据县政府“三查三单”制度要求和《怀远县人民政府工作规则》、《中共怀远县人民政府党组工作规则》等有关规定,参照市政府办公室做法,结合我县实际,现就进一步加强领导批示件办理工作有关事项通知如下:

一、明确办理责任

各乡镇、各部门主要负责人是领导批示件办理工作的第一责任人,要亲自抓、亲自管,要认真分析研究领导批示件的内容和要求,根据工作实际确定分管领导、承办科室(部门)、具体人员以及办理时限,认真协调处理有关矛盾和问题。

二、严格办理流程

(一)县长批示件的办理

1.转办交办。县政府办公室秘书科按照县长批示,将批送副县长、各单位的公文按要求呈送,同时呈送县政府办公室主任。所有批示件都应做到当天登记、当天转办,急件应在1小时内转有关部门、单位。县长批示件中需要督办落实的事项,在转交各责任单位办理的同时,交县目标考核办,县目标考核办建立督查台账。

2.催办督办。县目标考核办、县政府办公室秘书科通过OA系统、电话通知、实地督查等方式,对办理情况进行催办、督办,督促各责任单位按要求落实到位。

3.办理上报。各责任单位在接到转来的县长批示件后,按以下时限办理:有明确时限要求的,在规定时限内办结;没有明确时限要求的,原则上10个工作日内向县政府办公室秘书科反馈办理落实情况;确因情况特殊,难以在规定时限内办结或需要较长时间落实的工作,应书面说明情况并报经批示领导同意后,可适当延长办理时限。

4.汇总报告。每月5日前,县目标考核办、县政府办公室秘书科汇总上月县长批示件落实情况,经县政府办公室主任审定后,报县长、相关副县长,发各有关单位。

5.跟踪督办。县目标考核办负责对不按期办理、反馈以及办理时限超过1个月的县长批示件落实情况持续跟踪,直至办结。

县长批示件涉密的,严格按照保密规定办理。

(二)副县长批示件的办理。

副县长重要批示件呈请县长批示后,按照县长批示件流程办理、督查。

三、注重办理质量

批示件的办理情况必须以文件形式反馈上报,并由承办单位主要领导签发,加盖公章;向县政府办公室报送的办理结果,必须事实清楚,情况详实,意见明确,结论准确;需要整改完善的,必须要有具体整改措施和完成时限。对办理反馈不及时、办理不到位及不符合相关要求的,县目标考核办按照目标管理考核实施细则规定,对县长批示件办理、反馈不及时和办理不到位的在年度目标考核中进行扣分,具体标准为:办理、反馈不及时的每件扣0.2分,办理不到位的每件扣0.5分,并退回有关单位重新办理,按规定时限上报办理落实情况。

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: