欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

怀远县人民政府办公室关于印发2018年度县政府常务会议学法计划的通知 怀政办〔2018〕12号

发表于: 来源: 作者: 阅读次数:

各乡、镇人民政府,县政府各部门,各直属机构:

《2018年度县政府常务会议学法计划》已经县政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

2018年3月14日        

 

2018年度县政府常务会议学法计划

 

为全面推进依法行政,加快法治政府建设进程,根据中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,中共怀远县委、怀远县人民政府关于印发《贯彻〈法治政府建设实施纲要(2015—2020年)〉实施方案》等文件要求,结合我县工作实际,现将2018年县政府常务会议学法计划安排如下:

一、总体安排

2018年县政府常务会议学法,主要采取专题讲座、会前学法等方式进行。开展会前学法原则上每季度1次,由有关部门负责人解读相关法律法规;开展专题法制讲座原则上全年不少于2次。

二、学法内容

实施依法治国方略、推进依法行政的基本理论;与政府行政工作密切相关的法律、法规、规章和有关规范性文件;新颁布、修订的规范政府行为的法律、法规和规章制度。

三、参学人员

县政府领导班子成员,参加县政府常务会议有关部门同志。

四、工作要求

(一)思想高度重视。与会人员要加强学习宪法和法律,自觉养成法治思维、法治素养,带头学法尊法,带头守法用法,不断提高依法决策、依法行政的能力和水平。各乡(镇)、各部门、各单位要参照县政府常务会议学法计划,制定领导干部年度集体学法活动安排,认真组织开展干部职工学法工作,浓厚全民学法氛围。

(二)精心组织安排。县政府法制办要做好衔接工作,认真做好学法课程准备等工作。各相关单位要按照《县政府常务会议学法计划》安排,围绕学法主题,精心准备授课内容,创新学法方式,做到既有理论深度,又与实际工作紧密联系,确保学法实效。

(三)强化监督检查。县政府法制办要加强对各乡(镇)、各单位、各部门学法活动的监督检查,将学法情况纳入法治政府建设和依法行政考核的重要内容,推动学法活动取得实实在在的效果。

 

附件:2018年度县政府常务会议学法安排表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

2018年度县政府常务会议学法安排表

时间

法律法规名称

主讲单位

《十九大报告》

县委讲师团

县委党校

《中华人民共和国宪法》

县司法局

县公共资源局

《中华人民共和国监察法》

县监委

县环保局

《蚌埠市行政程序规定》

县法制办

县住建局

 

 

 

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: