欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

怀远县人民政府办公室关于进一步做好“四送一服”双千工程、创优“四最”营商环境工作的通知 怀政办〔2018〕13号

发表于: 来源: 作者: 阅读次数:

各乡、镇人民政府,县政府各有关部门、单位:

为深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进供给侧结构性改革,着力支持实体经济发展,根据《中共安徽省委办公厅安徽省人民政府办公厅印发〈关于在全省企业中开展“四送一服”双千工程的实施方案〉的通知》(皖办发〔2017〕42号)和《安徽省人民政府关于创优“四最”营商环境的意见》(皖政〔2017〕120号)精神,全面推进我县“四送一服”双千工程、创优“四最”营商环境工作,努力把我县打造为审批事项最少、办事效率高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感强的县,现就有关事项通知如下:

一、提高认识,加强领导。各乡镇、各有关部门要进一步加强对两项工作的认识,切实增强责任感和使命感,按照县委县政府的决策部署统筹推进。为进一步加强对两项工作的组织领导,提高工作的协同性、有效性,经县政府研究,将县“四送一服”双千工程领导小组办公室与县创优“四最”营商环境领导小组办公室合署办公(以下简称“四最”办),统筹推进相关工作。“四最”办设在县政府办公室,实行集中办公,徐元景同志任办公室主任,钱伟东、周家波同志任副主任,叶堂杰、王鼎、王坎、刘洪勤、葛乃平为组员,叶堂杰同志任联络员(18155280853)。

二、细化目标,落实分工。各乡镇、各有关部门要对照《中共怀远县委办公室怀远县人民政府办公室印发〈关于在全县企业中实施“四送一服双千工程”的工作方案〉的通知》(怀办发〔2017〕96号)《怀远县创优“四最”营商环境工作任务推进清单》,进一步明确工作任务,细化工作步骤,把握时间节点,强化协调配合,切实把责任压实到岗、传导到人。要坚持问题导向和目标导向,积极采取有效措施,集成行政事项,再造业务流程,确保各项工作取得实效。

三、加强沟通,培育典型。各乡镇、各有关部门要及时向县“四最”办报送全年、半年工作计划、总结及进展情况和需要省市县级层面协调解决的问题等。要严格落实每月上报一篇工作信息、每个工作节点报送一篇目标任务完成情况、典型经验做法,内容要具体准确、言简意赅,避免泛泛而谈、照搬照抄目标任务内容等情况。县“四最”办将择优选取上报信息,定期编发《怀远县创优“四最”营商环境工作简报》,通过培育典型、打造亮点等方法,促进各项工作走上新台阶。

四、严格督查,强化考核。根据市政府要求,县“四最”办将会同县目标考核办研究细化“四送一服”双千工程及创优“四最”营商环境工作考核体系,按季度开展考核,考核结果纳入各乡镇、各有关部门年终考核得分。各乡镇、各有关部门要全力推进各项任务落实到位,坚持周分析调度、月督查推进,并于每月最后一天将当月工作任务推进情况报县“四最”办。县“四最”办将不定期对各乡镇、各有关部门创优“四最”营商环境工作开展督查,并及时通报督查结果。

 

 

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: