欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

怀远县人民政府关于建立重点工作重大项目调度推进工作机制的通知 怀政〔2018〕10号

发表于: 来源: 作者: 阅读次数:

各乡、镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:

为加强重点工作、重大项目调度,加快推进全县重点工作和重大项目实施,根据《蚌埠市人民政府关于建立重点工作重大项目推进工作机制的意见》(蚌政〔2018〕8号),结合我县实际,现就建立怀远县重点工作、重大项目“一周一分析调度,一月一督查推进”调度推进工作机制相关事项通知如下:

一、主要内容

(一)重点工作。

1.中央、省委巡视、督查及市委、市政府、县委交办事项;

2.市政府工作报告涉及我县相关任务;

3.县政府工作报告分解任务;

4.县政府重要会议议定事项。

(二)重大项目。

县发改委会同各乡镇和县政府各有关部门,围绕五大发展行动计划、怀远县“十三五”规划研究确定重大项目建设年度总体目标,同时按条块列出县政府重大项目推进、调度清单。主要包括:纳入省“大、新、专”项目投资计划、市级、县级重点项目投资计划、城市大建设项目计划或季度集中开工的重大项目。

(三)其他事项。

根据上级要求和实际工作需要,县政府办公室、县目标考核办、县发改委根据县政府领导要求,及时对县政府重点工作和重大项目清单进行调整。

二、方式方法

(一)实行清单管理,每月按时反馈。

各牵头单位要以年度《政府工作报告》为主体,结合市委市政府下达目标任务等,建立重点工作和重大项目清单,认真编制承担的重点工作和重大项目12个月的进度计划横道图并上网上墙,根据横道图于上月末制定下月每周的推进计划,并将周推进计划、进展情况及时在调度清单上更新,按要求向县目标考核办、县发改委报备。其中,重大项目的周调度内容主要包括计划进度、实际进度、存在问题、工作建议等。

县目标考核办负责对重点工作清单进行动态跟踪。采取现场督查、不定期抽查等方式,加强对重点工作信息的日常跟踪管理。

县发改委负责对重大项目清单进行动态管控。将各项任务细化到12个月、落实到人,形成项目推进的横道图,明确每个项目的项目名称、建设内容、投资规模、年度投资计划、每月投资进度、开竣工目标、建设单位、责任部门、报送单位等内容,完善项目地理、图片以及进展等信息,并实时动态调整。

(二)牵头部门细化安排,每周分析调度。

各乡镇、部门对牵头承担的重点工作和重大项目,根据每月进度安排细化到周,每周至少调度1次。主要以现场会办、现场协调、现场决策、现场落实的方式,及时发现存在的问题,及时协调解决。对于牵头部门难以协调解决的问题,提请县政府分管负责同志调度推进。

(三)每月集中督查,及时调度推进。

1.集中督查。县目标考核办、县发改委每月末结合各乡镇、部门上报的清单任务完成情况,分别对重点工作和重大项目调度推进进展开展一次集中督查,主要采取单位自查、电话督查、现场复核等方式,核实工作、项目完成进度与清单计划是否一致。

2.及时调度。县政府分管负责同志根据工作分工,坚持问题导向,对分管、负责的重点工作、重大项目及时开展专项调度推进,协调解决存在的矛盾和问题。对于重点项目建设中存在的重大问题,可提请县政府研究。

各牵头单位2018年重点工作、重大项目年度计划横道图和月推进清单,3月份任务完成情况及4月份周进度计划,经单位主要负责同志签字后,于2018年4月4日前报送至县目标考核办、县发改委。自4月份开始,每月30日前将当月清单任务完成情况及下月周推进计划分别报至县目标考核办、县发改委。

三、考核奖惩

(一)定期通报。对重点工作和重大项目调度推进情况于每月上旬进行通报。对措施得力、成效明显的责任单位予以通报表扬;对敷衍塞责、推进不力的责任单位进行通报批评。

(二)严格考核。将重点工作和重大项目调度推进情况纳入年度目标考核。对承办重点工作、重大项目作出突出贡献的责任单位,在目标考核中予以加分;对承办重点工作、重大项目完成情况较差的单位予以扣分。

(三)严肃纪律。凡年度重点工作和重大项目连续2个月未达序时进度要求或者在年中未达序时进度要求的,由县目标考核办约谈提醒责任单位分管责任人;第三季度未达进度要求的,由分管副县长对责任单位主要责任人进行约谈提醒;未完成年度目标任务的,在全县通报批评,责令作出检查,向县政府书面报告原因,并承诺整改完成时限。对调度推进中因局部环节推进不力影响整体工作落实、因工作落实不力造成不良影响及严重后果的,按照有关规定由相关部门启动问责程序,给予相应的纪律处分。

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: