欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

怀远县人民政府办公室关于做好证明事项清理工作的通知 怀政办秘〔2018〕54号

发表于: 来源: 作者: 阅读次数:

各乡、镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:

为了贯彻落实省委、省政府关于减证便民、优化服务的部署要求,加快推进“放管服”改革, 推动政府治理体系和治理能力现代化,努力建设人民满意的服务型政府。根据《安徽省人民政府办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(皖政办秘〔2018〕47号),现就做好有关证明事项清理工作通知如下:

一、各单位、各部门要按照“谁制定谁清理”的原则,对本单位、本部门自行设定的各类证明事项进行全面清理,切实做到没有法律法规规定的证明事项一律取消。对可以直接取消的,要作出立即停止执行的决定,同时启动修改规范性文件程序;对应当取消但立即取消存在困难的,应当采取必要措施,确保最迟于2018年年底前取消。

二、各单位、各部门要按照“谁实施谁清理”的原则,对法律、行政法规、部门规章和上级部门规范性文件设定的、在本单位或者本部门职责范围内实施的证明事项进行梳理,逐项提出取消或者保留的建议,并列明取消或者保留理由、实施基本情况等。

三、各单位、各部门将清理工作情况和清理结果(包括对法律、行政法规、部门规章和上级部门规范性文件设定的、在本行政区域内实施的证明事项梳理建议,对本单位、本部门设定的证明事项清理结果)由负责人签字并加盖公章,于2018年8月1日前报送至县法制办,电子版发送至邮ahhyfzb@163.com。

四、县法制办负责本次清理的组织实施工作,对各单位、各部门的建议进行汇总并梳理审核,加强对清理工作的跟踪、督促和指导,此项工作纳入年度依法行政考核。

本次清理工作时间紧、任务重,各单位、各部门要高度重视,切实加强组织领导,明确时间节点,压实责任,采取有力措施确保实现预期目标。

联 系 人:汪平安

联系电话:8212825

 

附件:怀远县ⅩⅩ单位、部门证明事项清理统计表

 

 

 

2018年7月19日        

 

 

附件

 

怀远县ⅩⅩ单位、部门证明事项清理统计表

 

证明

事项

设定依据

(名称、文号)

清理意见

废止

保留

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: