欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

怀远县人民政府办公室关于印发怀远县“互联网+政务服务”宣传推广工作方案的通知 怀政办秘〔2018〕69号

发表于: 来源: 作者: 阅读次数:


 

乡、镇人民政府,政府各部门、各直属单位:

怀远县“互联网+政务服务”宣传推广工作方案》已经政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

2018829        

 

 


怀远县“互联网+政务服务”宣传推广

工作方案

 

根据省、和我县“互联网+政务服务”工作总体部署,深入推进“互联网+政务服务”工作,制定本工作方案。

一、基本原则

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大 精神,在县委、县政府坚强领导下,按照贴近实际、贴近群众的原则,集中时间、面向社会,深入基层,广泛开展形式多样的“互联网+政务服务”宣传推广工作,提高“互联网+政务服务”社会认知度和群众认同感。

二、宣传内容

、市、县关于“互联网+政务服务”工作部署精神;《安徽省互联网政务服务办法》《安徽政务服务网运行管理办法》等政策文件;网上政务服务平台操作流程,政务服务事项清单、事项网上办理流程;各乡镇和县直单位推进“互联网+政务服务”好的做法和经验等内容。

宣传形式

采取线下宣传、线上宣传、新闻媒体宣传及通讯运营商协助宣传等方式,多渠道、全方位宣传推广我县“互联网+政务服务”工作。

(一)线下宣传

1.户外公益广告宣传。利用全县范围内户外墙体公益广告位、公交车体公益广告位、公交车载电视、电梯楼宇公益广告位、户外大屏幕、全电影院映前广告、数字有线电视开机广告等公益广告位置采用视频、图片等方式进行宣传推广。

2.利用实体大厅推广应用宣传。我县各级政务服务大厅和部门大厅设置“互联网+政务服务”宣传栏,展示网上办事引导图、政务服务清单事项等。利用电子显示屏、广告标语等宣传“互联网+政务服务”。大厅办事窗口印发网上办理业务宣传单,让更多办事群众了解网上事项办理。

3.专职网格员推广宣传。利用全县范围内专职网格员广泛动员和协助社区工作人员及市民下载、注册和使用网上政务服务平台,同时要求网格员利用蚌埠e”APP中的公共服务办事功能为群众提供帮办服务。

(二)线上宣传

1.互联网新媒体宣传。通过全县网络新媒体资源,以微信公众号(如怀远县人民政府发布等)、网站(如怀远县人民政府网等)等互联网媒介手段进行全县范围内宣传。

2.政府移动端APP应用协助宣传。在各类政府工作移动端应用(如政府移动OA、千干扶千企、重点项目管理APP等)上开设政务服务微门户蚌埠e接口,充分利用移动端的便捷性提升用户注册量及用户活跃度。

3.建设热点服务应用功能吸引用户使用。蚌埠e上开通各类高频热点服务事项,引导群众下载、注册和使用。计划开通的热点服务事项主要包括:

1中考成绩网上查询、学生网上报名及属公办学校网上缴费;

2公交卡网上充值缴费;

3交通违章网上查询、处理和缴费;

4公积金网上缴存、提取;

5在政务服务微门户开通县长热线受理通道;

6全县部分主干道实时路况高清视频查询。

(三)新闻媒体

1怀远县广播电视台。开设专栏、专题、专版,系列化多频次推介报道。主要方式包括:

1怀远广播电视台主要频率、频道开设互联网+政务服务相关专栏,连续采访播出45期,宣传报道互联网+政务服务工作;

2推出专题访谈,采访互联网+政务服务涉及的各部门和惠及的企业和群众,进行多频次播出

2网络平台。发挥新媒体平台优势做好推广,主要方式包括:

1在中国怀远新闻网开设互联网+政务服务专栏推出系列微视频专访

2利用怀远发布微信微博端进行动态宣传

(四)通讯运营商

怀远电信、怀远移动、怀远联通三大运营商采用注册送流量登陆送积分换流量和群发政务服务宣传公益短信等方式协助推广,吸引手机用户注册并使用安徽政务服务网怀远分厅及“蚌埠e”APP

三、工作要求

(一)加强组织领导。“互联网+政务服务”工作领导小组办公室负责牵头抓总,各责任单位对照工作任务清单具体承办,各相关单位主要负责同志亲自抓落实。各乡镇各单位要充分认识“互联网+政务服务”宣传推广工作的重要性,切实增强责任感和使命感,加强组织领导,明确具体工作人员,精心设计特色活动载体,细化宣传活动具体内容、措施,确保“互联网+政务服务”宣传工作取得实效。

(二)加大宣传推广乡镇及各部门要及时总结工作做法,注重挖掘、宣传创新做法和典型经验,积极报道取得的鲜活经验和工作成效。同时,积极向各级媒体提供新闻线索和素材,争取我的创新做法在更高层次媒体平台进行报道播出。

(三)加强监督检查。各牵头责任单位自本工作方案印发之日起,每周最后一个工作日通过政府OA统电子邮件向“互联网+政务服务”工作领导小组办公室(县政务服务中心)报送各自牵头事项的工作开展情况。“互联网+政务服务”工作领导小组办公室牵头,加强宣传工作的监督检查,本次工作的落实情况和取得成效将纳入“互联网+政务服务”工作的目标管理考核体系。

 

附件:怀远县“互联网+政务服务”宣传推广工作任务清单


附件

 

怀远县“互联网+政务服务”宣传推广工作任务清

 

序号

主要工作任务

完成时间

牵头责任单位

1

线下宣传

户外公益广告宣传

全县范围内户外墙体公益广告位、公交车体公益广告位、公交车载电视、楼宇公益广告位、户外大屏幕、全县电影院映前广告、数字有线电视开机广告等公益广告位置采用视频、图片等方式进行宣传推广。

2018

930

1行政执法局户外墙体公益广告位、楼宇公益广告位、户外大屏幕

2交通局公交车体公益广告位

3怀远广播电视台公交车载电视

4文广新局电影院映前广告、数字有线电视开机广告

2

各类政务服务大厅及窗口单位开展宣传

全县各类政务服务大厅(包括各级政务服务中心办事大厅、各部门大厅)进行现场宣传。

2018

831

1县政务服务中心各级政务服务中心办事大厅、社区、村

2人社局社保办事大厅

3公积金中心公积金办理中心

4民政局婚姻登记处

5县司法局公证处

6公安局出入境大厅、基层派出所户籍办事大厅、车管所

3

专职网格员推广宣传

利用全县范围内专职网格员广泛动员和协助社区工作人员及民下载、注册和使用网上政务服务平台,同时要求网格员利用“蚌e”APP的公共服务办事功能为群众提供帮办服务。

2018

831

综治办

4

线上宣传

互联网新媒体宣传

通过全县网络新媒体资源,以微信公众号、网站等互联网媒介手段进行全县范围内宣传。

2018

831

网宣办

5

政府移动端APP应用协助宣传

在各类政府移动端APP(如移动OA、千干扶千企等)上开设政务服务微门户蚌埠e接口,充分利用移动端的便捷性提升用户注册量及用户活跃度。

2018

930

信息办

6

建设热点服务应用功能吸引用户使用

1全县中考成绩网上查询、学生网上报名及属公办学校网上缴费。

2.公交卡网上充值缴费。

3.交通违章网上查询、处理和缴费。

4.公积金网上缴存、提取。

5.在政务服务微门户开通长热线受理通道。

6全县部分主干道实时路况高清视频查询。

2018

930

1信息办负责系统对接技术支持

2局、财政局全县中考成绩网上查询、学生网上报名及属公办学校网上缴费

3交通局公交卡网上充值缴费(年底前完成)

4公安局交通违章网上查询、处理和缴费,全县主干道、主要交通路口、车站及高速公路出入口等实时路况高清视频查询

5公积金中心公积金网上缴存、提取

6长热线办在政务服务微门户开通长热线受理通道

7

新闻媒体

怀远广播电视台

怀远广播电视台主要频率、频道开设互联网+政务服务相关专栏,连续采访播出45期,宣传报道互联网+政务服务工作。

2018

831

怀远广播电视台

8

推出专题访谈,采访互联网+政务服务涉及的各部门和惠及的企业和群众,进行多频次播出。

9

网络平台

在中国怀远新闻网开设互联网+政务服务工作专栏推出系列微视频专访

2018

831

县信息办

10

11

利用怀远发布微信微博端进行动态宣传

12

13

通讯运营商

运营商

怀远电信、怀远移动、怀远联通三大运营商采用注册送流量,登陆送积分换流量和群发政务服务宣传公益短信等方式协助推广,吸引手机用户注册并使用安徽政务服务网怀远分厅及蚌埠e”APP

2018

930

中国电信、中国移动、中国联通怀远分公司

14

宣传素材及内容提供

提供视频、图片及文字等形式的宣传素材。

2018

820

互联网+政务服务工作领导小组办公室


 

 

 

 

 

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: