欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

怀远县人民政府关于印发落实全省保障性安居工程审计及全省预算执行重点事项上下联动审计问题整改实施方案的通知 怀政〔2018〕33号

发表于: 来源: 作者: 阅读次数:


 

 

各乡人民政府,县政府有关部门

现将《怀远县落实全省保障性安居工程审计及全省预算执行重点事项上下联动审计问题整改实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

 

2018913        

怀远县落实全省保障性安居工程审计

及全省预算执行重点事项上下联动审计问题

整改实施方案

 

按照《安徽省审计厅关于做好审计整改有关工作的通知》皖审财〔201865要求,为落实审计整改责任,确保如期完成审计整改任务,现结合我县实际,制定如下实施方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记在中央审计工作委员会第一次全体会议上的讲话精神,紧紧围绕审计报告指出的问题及审计建议,逐项明确整改方向,制定相应的整改措施,提出具体的整改要求,务必在规定的整改时限内完成整改。进一步完善审计整改工作机制,狠抓审计整改制度落实,增强主动整改意识,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

二、主要任务

(一)怀远县保障性安居工程项目审计问题整改

1. 关于未按规定对保障性安居工程租金收入实行收支两条线管理的问题。审计报告反映怀远县城投公司2017年共收取县政府投资建设保障性安居工程温馨家园房屋租金收入75.75万元未实行收支两条线管理

整改任务:针对上述问题,由县财政局牵头,督促县城投公司于2018930日前,将收取的温馨家园房屋租金收入75.75万元,全部解缴县财政。

整改责任人:石富勤

责任单位:县财政局、县城投公司

整改时限:2018930日之前

2. 关于上级财政补助的保障性安居工程资金未分配使用,至2017年底已超过1的问题。审计报告反映“2016年年底怀远县财政局公租房建设上级财政补助资金账面余额6748.39万元,至2017年底,支出5270.92万元,本年资金结余1477.47万元至2017年底已超过1

整改任务:县财政局要将结余资金尽快拨付至县城投公司专项用于保障性安居工程支出。

整改责任人:石富勤

责任单位:县财政局、县城投公司

整改时限:2018930日之前

3. 关于违规向保障性安居工程项目收取应减免的行政事业性收费和政府性基金的问题。审计报告反映怀远县地方税务局2015年收取怀远县新城区马头街地块棚户区改造项目教育费附加23.88万元、地方教育附加15.92万元、水利基金15.92万元,以上合计55.72万元;地方税务局2017年收取怀远县龙亢经济开发区龙兴花园安置房项目教育费附加4.45万元、地方教育附加2.96万元、水利基金2.97万元,以上合计10.38万元;上述违规收取保障性安居工程项目税费合计66.1万元

整改任务:县财政局尽快办理退库手续,将违规收取保障性安居工程项目税费66.1万元,拨付给县住房保障中心继续用于保障性住房建设项目。

整改责任人:石富勤

责任单位:县财政局

整改时限:2018930日之前

4. 关于保障性安居住房使用和运营管理方面存在问题。审计报告反映“2017年怀远县温馨家园等5个保障性住房小区部分住户租金难以收缴,181户共欠缴租金15.81万元

整改任务:县住房保障中心牵头,县城投公司配合,加快对部分住户欠缴租金的追缴工作,对故意拖欠、拒不缴纳租金的住户,将其个人信息报送至县诚信平台予以公示。

整改责任人:莫大龙

责任单位:县住房保障中心、县城投公司

整改时限:2018930日之前

5. 关于安居住房未按规定办理竣工验收、验收不合格或虚假验收就交付使用的问题。审计报告反映怀远县邵圩安置区三期53套公租房未按规定办理竣工验收就交付使用。怀远县邵圩安置区三期公租房2017119日单体工程竣工验收,怀远县经济开发区管委会从20179月起将此房源陆续分配入住,竣工验收前分配10#11#14#三栋房源53

整改任务:怀远经济开发区管委会、县住房保障中心及县城投公司要进一步清理核实公租房未按规定办理竣工验收就交付使用的情况。各相关单位要尽快完善相关工程竣工验收手续,完善配租制度。

整改责任人:莫大龙

责任单位:怀远经济开发区管委会、县住房保障中心、县城投公司

整改时限:2018930日之前

6. 关于虚报家庭收入、住房等资料骗取住房保障待遇的问题。审计报告反映“2017年度怀远县23户家庭通过虚报家庭收入、住房等资料骗取住房保障待遇。其中:名下有房产享受保障房实物配租13户,名下有超标汽车享受保障房实物配租11户,有公积金收入超标享受保障房实物配租3户(其中多种违规情况同时存在的4户)

整改任务:县住房保障中心要尽快核实查明不符合配租条件享受保障房实物配租的住户,及时取消其保障待遇,收回其配租住房。

整改责任人:莫大龙

责任单位:县住房保障中心

整改时限:2018930日之前

7. 关于虚报冒领或重复领取农村危房改造补助资金的问题。审计报告反映怀远县39户农户虚报冒领或重复领取农村危房改造补助资金,涉及资金31.8万元,其中:重复享受的12户,涉及金额7.2万元;名下有汽车和房产等不符合保障条件的27户,涉及金额24.6万元

整改任务:县住房保障中心要尽快核实虚报冒领或重复领取农村危房改造资金的农户,及时追回虚报冒领或重复享受的补助资金。

整改责任人:莫大龙

责任单位:县住房保障中心

整改时限:2018930日之前

8. 关于通过虚假资料等手段骗取征地拆迁补偿款和安置住房的问题。审计报告反映怀远县邵圩高速东、马头安置区等集体土地拆迁过程中高杰等3户通过提供虚假资料等手段骗取征地拆迁补偿款和安置住房,涉及违规金额11.14万元,涉及棚改安置住房2套。其中:马头棚户区拆迁户高杰为安徽怀远农村商业银行股份有限公司职工,按照拆迁安置实施方案不应纳入安置人口,实际2015年获得货币补偿11.14万元;经济开发区杨清海、杨井荣在拆迁公告发布前已死亡,不应纳入安置人口,实际按照人均40平米予以安置,涉及棚改安置住房2

整改任务:县住房保障中心要及时收回被骗取的补偿款11.14万元和违规配租的安置房2套,在今后的工作中加大审核力度,杜绝此类现象再次发生。

整改责任人:莫大龙

责任单位:县住房保障中心

整改时限:2018930日之前

9. 关于家庭收入、住房等条件发生变化按规定应退出未退出的问题。审计报告反映“2017年度怀远县住房保障户中有261户家庭收入、住房等条件发生变化按规定应退出而未退出,包括实物配租252户;租赁补贴9户,租赁补贴涉及违规金额0.84万元

整改任务:县住房保障中心要尽快追回违规享受补贴资金0.84万元,及时取消252户保障待遇,收回因居住条件发生变化仍违规享受实物配租的住房。

整改责任人:莫大龙

责任单位:县住房保障中心

整改时限:2018930日之前

(二)全省预算执行重点事项上下联动审计发现问题整改

1. 关于单户企业占用资金时间过长或使用频率过高,影响政策惠及面的问题。

整改任务:县小微企业金融服务公司要立即修订小微企业续贷过桥资金管理办法,报县政府批准后印发实施,从制度层面杜绝此类现象再度发生。

整改责任人:汤士兵

责任单位:县小微企业金融服务公司

整改时限:2018930日之前

2. 关于部门清单更新不及时的问题。

整改任务:县农委要及时修订完善单位职权清单,并按规定进行更新;县编办要做好全县部门单位职权清单修订完善工作,杜绝此类现象再次发生。

整改责任人:朱兴涛

责任单位:县农委

整改时限:2018930日之前

三、整改情况公开

按照《安徽省审计厅关于做好审计整改有关工作的通知》(皖审财〔201865号)要求,上述审计整改情况在整改期限届满15日内,由省审计厅向社会综合公告。

四、保障措施

成立由分管县长为组长、各责任部门主要领导任领导小组成员的审计整改工作领导小组,负责研究提出整改意见,研究解决整改落实中的重要问题,加强调度,确保各项整改工作部署到位、落实到位。各整改责任单位主要领导要带头抓,对单位落实整改工作负总责,认真制定具体整改措施,抓实抓好整改工作审计整改情况作为单位年度目标考核的重要依据。

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: