欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

怀远县人民政府办公室关于印发征地拆迁资金管理暂行办法(试行)的通知 怀政办〔2018〕44号

发表于: 来源: 作者: 阅读次数:


各乡镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:

《怀远县征地拆迁资金管理暂行办法(试行)》已经县政府研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

2018921        

 

 

 

怀远县征地拆迁资金管理暂行办法

(试行)

 

第一章    

第一条  为进一步规范征地拆迁和房屋征收资金管理,结合《关于印发怀远县城市规划区征地拆迁工作经费管理暂行办法的通知》(怀征20143号)、《关于印发怀远县征地拆迁补偿资金拨付的通知》(怀征20144号)和《关于印发怀远县征迁工作个人风险抵押金制度(试行)的通知》(怀征20173号)等文件我县实际,制定本办法。

第二条  本办法适用于县城市规划区内的征地拆迁和房屋征收项目;本办法所称征地拆迁资金是指征地拆迁和房屋征收的补偿资金、工作经费、工作奖励费用等。

 

第二章  资金来源

第三条  本办法所涉及的征地拆迁资金是县政府安排的专项用于征地拆迁的资金。

 

第三章  征迁资金

第四条  征地拆迁和房屋补偿资金的标准由镇区拆迁平台负责按照有关政策规定计算。

第五条  征迁工作经费计算标准城市规划区内,在规定时间内完成征迁任务并交付净地的,按照新征土地80/亩(拆迁房屋占地面积不予计算)计算;国有土地合法房屋面积拆迁按照4/平方米计算,集体土地合法房屋面积拆迁按照3.2/平方米计算征迁项目较小、工作复杂的项目,征迁工作经费由县征迁拆违暨城市大建设指挥部另行研究确定。

 

第四章  资金管理和使用

第六条  资金管理的基本原则。要为出、严格管理、专户存储、专款专用,切实保障被征迁征收对象的合法权益,确保资金安全运行,提高资金使用效率。县政府指定资金管理部门开设征地拆迁和房屋征收资金管理专户,明确专人负责坚持宗地核算原则,对征地拆迁和房屋征收资金进行集中管理,并根据相关规定和工作情况统筹拨付。

第七条  资金的管理和使用。征地拆迁补偿资金由征迁平台按照政策负责计算,按程序做好征迁户征迁补偿资金的结算,制作征迁补偿花名册,征迁档案移交怀远县征地拆迁有限公司(集体土地)或拆迁办(国有土地),县大建办专人审核(初核),县政府分管领导审批后,征迁资金管理部门统一打卡发放至被征地拆迁对象。

第八条  大额征迁补偿资金的管理和使用。涉及征迁补偿资金较大的,须经镇五人领导小组研究,上报县征迁拆违暨城市大建设指挥部研究后方可实施。

第九条  工作经费的管理和使用。

责任征迁主体在项目启动前完成摸底,县大建办根据摸底数字进行初步测算,报县政府分管领导根据项目具体情况按30%-50%预拨付征迁平台使用,镇区平台交付净地时申报净地验收,县大建办组织人员按相关规定复核后,与镇区平台进行结算。征迁工作经费使用范围:

一、聘用临时人员的用工补助;

二、征迁工作中日常办公费用,包括办公设备购置费用;

三、征迁工作中的协调事宜支出费用;

四、征迁政策宣传等相关费用;

五、与征迁工作有关的其他业务费用。

第十条  工作奖励费用管理和使用。征迁工作奖励费用管理和使用,按照《关于印发怀远县征迁工作个人风险抵押金制度(试行)的通知》(怀征〔20173号)文件执行。

 

第五章  资金监督审计

第十一条  县财政局、项目主管部门要加强对征地拆迁资金监督检查,跟踪问效,采取第三方审计方式,确保资金使用安全和合理有效使用。审计部门要在专项审计中加强对征地拆迁资金审计力度。征地拆迁资金必须专款专用,不得随意改变使用范围,对贪污、挤占、挪用、截留征地拆迁资金和弄虚作假等违法违规行为,要依法追究相关责任人和有关领导的责任,构成违法犯罪的,移交司法机关严肃处理。

 

 

第六章  附则

第十二条  本办法自印发之日起施行。原有关规定与本办法不一致的,以本办法为准。

第十三条  城市规划区外的征地拆迁资金管理可以参照本办法执行。

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: