欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

怀远县人民政府办公室关于2018年度中秋节、国庆节放假和值守应急工作的通知 怀政办秘〔2018〕74号

发表于: 来源: 作者: 阅读次数:


 

各乡、镇人民政府,县政府各部门、各直属机构

根据《蚌埠市人民政府办公室关于2018年度中秋节、国庆节放假和值守应急工作的通知》(蚌政办秘〔2018138号)和政务值班、信息报告、领导干部外出报告有关规定,现就2018年中秋节、国庆节放假和值守应急工作通知如下:

一、中秋国庆两节放假调休安排

2018年中秋节924日(星期一)放假,与周末连休;国庆节101日(星期一)至7日(星期日)放假调休,共7天,929日(星期六)、930日(星期日)上班。

二、强化节日期间值守应急工作

(一)切实加强节日政务值班工作。“两节期间,各乡镇政府和政府各部门、各单位要加强组织领导,完善值班工作制度,严格执行24小时政务值班和领导在岗带班制度。要充实值班力量,安排熟悉情况、责任心强的机关正式工作人员值班,不得以保安、物业或聘用人员等代班或转接值班电话在其他场所值班。要强化责任意识,严格遵循值班工作规范,坚守值班工作岗位,坚决杜绝脱岗、离岗和值班业务不熟等情况发生。要做好值班工作保障,值班电话、传真、相关指挥系统等各类设备和信息报送网络运行正常,确保联络畅通和信息传报及时准确。要落实值班工作保障措施,改善值班条件,统筹安排好值班带班人员生活保障和节后补休等工作。

(二)严格执行领导干部外出报备规定。乡镇政府和政府各部门、各单位主要负责人通讯工具要保持24小时联络畅通。节日期间离蚌外出的,要严格执行领导干部外出报备有关规定,提前3天办理外出报备手续,杜绝滞后报备和不报备外出行为;并妥善安排好有关工作,确定临时主持工作的负责人。值班人员要掌握单位主要负责去向及联系方式。

(三)统筹做好应急管理各项工作。要严格落实各项规章制度和安全生产责任制,密切关注天气变化,统筹做好防灾抗灾、社会治安、安全生产、卫生防疫、动物疫情、食品药品安全、道路交通运输安全、消防安全、旅游安全和节日市场监管等各项工作,注意做好重要区域、要害部位、人员密集场所的安全防范和管理工作,严防各类事故发生,保障人民群众生产生活平稳有序。

(四)及时有效处置各类突发事件。遇突发事件及敏感事件,各乡镇各部门主要负责人或分管负责人要在第一时间赶赴现场,组织先期应急处置。要切实加强突发事件信息报告工作,压实信息报告责任,严格遵守国家、省、市、县关于信息报告要求,强化首报意识,第一时间向政府报告信息,不得迟报、漏报、误报,克服信息倒流情况,杜绝瞒报。要主动了解掌握节日期间社会动态,及时收集网络舆情和社情民意,做好舆论引导,回应社会关切。

三、加强值守应急工作监督检查

近几年,省政府办公厅和市政府办公室强化值班工作督查检查,多次对各地政府和有关部门(单位)的值班工作进行电话和实地检查,多次印发检查情况通报。各乡镇政府和政府各部门、各单位要采取有力措施,确保值班工作各项规定落实到位。

节日期间,政府应急办(总值班室)要进一步加强值守应急工作监督检查,对各单位节日值班工作安排、值班电话畅通、值班人员在岗、领导在岗带班、主要负责人通信及外出报备、突发事件信息报告及处置等情况进行检查,节后通报检查情况。各单位应以固定对外公开的电话为值班电话,安排专人值守,确保联络畅通、处置及时,不得以科室电话代替值班电话造成联络不便、处理事件不及时等情况

各单位节日期间值班表要标明值班电话、值班地点、值班人员姓名、带班领导姓名及电话等基本要素,中秋节值班带班表于920日(星期四)前、国庆节值班带班表于928日(星期五)前报送政府总值班室。

四、及时报送国庆假日运行情况

各乡镇政府和县发改委(物价局)、经信委、公安局、民政局、环保局、住建交通局、农委、商务局、文广旅新局、卫生计生委、行政执法局、县市场监管局安监局、气象局、消防、县供电公司等部门和单位将国庆节节日期间相关领域、行业运行简要情况(条目性,无需论述),于107日(星期日)14:00前报送政府应急办。其他有关部门、单位根据情况报送。

节日值班情况和信息报送情况,纳入对各乡镇政府和政府各部门、各单位年度应急管理目标考核。

联系人:王磊,联系电话:8212826,传真:8212807,电子邮箱:hyyjb8212800@163.com

 

 

 


网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: