欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

怀远县人民政府关于印发怀远县进一步推进招商引资项目签约实施办法的通知 怀政〔2019〕5号

发表于: 来源: 作者: 阅读次数:

各乡、镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:

《怀远县进一步推进招商引资项目签约实施办法》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

2019117        

 

 

怀远县进一步推进招商引资项目签约实施办法

 

为促进招商引资工作深入开展,进一步规范招商引资项目签约程序,切实提升招商引资项目推进效率,根据《关于进一步加强和改进招商引资工作的意见》(怀发〔201810)等文件精神,制定本实施办法。

第一条  本办法所指项目签约园区,是指怀远经济开发区榴城园区龙亢园区、淮西现代农业示范园区。

第二条  本办法所指签约项目,是指符合园区产业定位的工业项目及农业产业化项目。

第三条  规范项目签约程序。

1. 对执行现行招商引资政策且符合怀远产业定位的项目,由项目入驻园区召开主任办公会议研究同意后,以园区为主体与投资人签约,签约协议报县项目投资暨招商引资工作领导小组办公室备案。
    2. 对需一事一议政策支持的重大招商引资项目,由项目入驻园区召开主任办公会议研究形成成熟意见后,报经县政府常务会议研究确定。县政府常务会议确定需报县项目投资暨招商引资工作领导小组研究的,由县项目投资暨招商引资工作领导小组办公室报领导小组研究确定。项目投资协议由县政府分管负责人或县政府授权相关单位与企业签约。
    第四条  强化项目推进措施。

1. 实行县级领导牵头负责制度。进一步明确项目洽谈签约落地的推进责任,推行一个重大招商项目、一名领导牵头、一个部门负责、一个班子服务、一套管理方案的五个一工作机制。牵头县领导负责全程跟踪调度推进联系重大招商项目,积极协调解决项目推进过程中的各种问题。

2. 优化项目发展环境。对重大招商引资项目落地、建设、生产运营过程中出现的不作为、慢作为、乱作为,按照相关规定予以问责。除安全生产、环境保护、案件办理以及有明确要求的事项外,任何单位和个人不得随意到企业进行检查、不得随意对企业开展评比活动,着力在全县营造亲商、安商、重商和富商的良好氛围。

第五条  本办法自下发之日起施行。

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: