欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

我县着力推进城镇规划建设

发表于: 来源: 作者: 阅读次数:

一是推动基础设施建设。编制《怀远县天然气专业规划(2015-2030)》、《怀远县城市排水(雨水)防涝综合规划(20162030)》等专项规划。加大城镇排水、供水、供气管网和老城区雨污分流管网改造力度;强化城市供水管理,重点加强供水管网漏损管控,日供水能力达4.9万吨,加快备用水源地建设,保障城市饮用水安全。

二是推进绿化提升工程。以争创园林县城为抓手,采取普遍绿化、重点绿化、新建增绿、改造提绿的方法,保护并加强自然山体、河流沿线的生态绿化。我县计划用三年时间实施生态园林景观工程,总面积310万平方米,总投资约4.5亿元。

三是加强城镇绿道建设。重点打造禹都大道、乳泉大道北侧、城西新区中心路两侧、迎宾路西侧四条城市生态景观带建设,总绿地面积167.1万平方米。

四是提高污水处理能力。编制《怀远县城市污水专业规划(20162030)》,实施污水处理ppp项目工程,加大城区污水管网配套建设。正在建设的涡北污水处理厂,设计总规模为8万吨/日,一期2万吨/日,总投资额约5000万元,预计今年9月建成投入使用,极大地提高新城区污水收集处理率。

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: