欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

县政协十届三次常委会暨农业转移人口市民化专题协商会议召开

发表于:2017-10-20 来源: 作者: 阅读次数:


1020日上午,县政协十届三次常委会暨农业转移人口市民化专题协商会议召开。潘明生、郭长富、崔兴浩、赵凯、朱玉龙、随学文、江善宇等县领导出席会议。

会议分析了我县农业转移人口市民化的基本现状、存在问题,并提出了相关工作建议。县委副书记、县长潘明生指出,此次会议充分体现了县政协、广大政协委员积极严谨的参政议政意识和工作水平,县政府将在下一步的工作中认真研究,积极予以采纳,并切实抓好建言成果的转化和落实。

就如何推进农业转移人口市民化工作开展,潘明生指出,推进农业转移人口市民化,是新型城镇化的首要任务,也是当前适度扩大总需求、推进供给侧结构性改革的一项重要内容和有力抓手,因此,大家要切实提高思想站位,充分认识农业转移人口市民化工作的重要意义。要健全市场机制,拓宽就业渠道;要推动产业发展,提高就业质量;要加强改革创新,完善制度保障;要加快基础设施建设,落实公共配套。通过不断强化工作举措,为推进农业转移人口市民化提供强有力的保障。要培育主体意识,积极做好对农业转移人口的教育和引导,让他们尽快形成市民价值观念,争做维护县城秩序的良好市民。

县政协主席郭长富主持会议并提出工作要求。他指出,农业转移人口市民化是一项系统工程,需要综合施策,县政协就这一课题将不断与县政府开展专题协商。他希望各位委员在做好本职工作的同时,要牢记委员职责,落实相关任务。下一步,县政协也将进一步提高政协工作的制度化、程序化、规范化水平。

县委常委、常务副县长崔兴浩通报了县政府关于2017年县政府重点提案办理情况。县政协副主席江善宇宣读了《怀远县推进农业转移人口市民化调研报告》。部分县政协委员和县直单位分别作了发言与回应发言。

 

 

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: