欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

我县召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育总结会议

发表于:2017-10-23 来源: 作者: 阅读次数:


10月23日,我县召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育总结会议,全面总结“讲重作”专题警示教育,深入部署巩固扩大专题警示教育成果,推动警示教育经常性开展,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,推动全面从严治党向纵深发展,努力实现政治生活严肃健康、政治文化正气充盈、政治生态山清水秀。潘明生、邹运飞、郭长富、倪涛等县领导及各乡镇、县直部门主要负责人参加会议。
会议指出,今年7月份以来,按照省委、市委的统一部署,县委在全县党员干部重点是乡科级以上党员领导干部中开展了“讲重作”专题警示教育。在这场以案为鉴、检视灵魂、整肃思想、查错纠偏的集中警示教育中,全县各级党组织和广大党员干部紧紧扭住“学、查、改”三个环节,真正把自己摆进去,进一步树牢了“四个意识”,加强了党内政治生活,纯洁了党内政治文化,发挥了领导干部表率作用,推动了经济社会平稳健康较快发展,取得了一批重要的认识成果、实践成果和制度成果。
县委副书记、县长潘明生在会上强调,要坚持在“学”上持续用力,更加坚定地树牢理想信念。我们要始终把思想政治建设摆在首位,把坚定理想信念作为终身课题,坚持不懈固本培元,持之以恒补钙强骨,把习近平总书记重要讲话精神蕴含的新思想、新观点,转化为谋划发展的正确思路,转化为抓好党建的具体举措,转化为推动工作的强大动力,奋力开创怀远各项事业新局面。要坚持在“改”上持续用力,以问题的有效解决推动工作的整体提升。对照问题清单、任务清单、责任清单,实行挂图作战,定期盘点销号。要坚持在“作”上持续用力,层层发挥表率示范作用。全县广大党员干部要对标“四讲四有”合格党员标准,主要领导要为班子成员作表率,党员领导干部要为普通党员作表率,层层立标杆、作示范,充分释放以上率下的正能量。要坚持在“建”上持续用力,切实扎紧制度“笼子”。一方面,要在补齐规矩短板上下功夫,另一方面,要在严格规矩执行上下功夫。把科学的制度设计与严密的制度执行、有力的检查惩处结合起来,充分发挥制度的监督约束作用。要坚持在“促”上持续用力,推动怀远更好更快发展。当前,怀远正处在加快发展的关键时期,坚持稳中求进工作总基调,积极践行新发展理念,抓重点、补短板、强弱项,扎实推进供给侧结构性改革,大力实施五大发展行动计划,培育发展新动能,拓展发展新空间,确保圆满完成全年目标任务。
县委副书记倪涛主持会议,他要求各级各部门和广大党员领导干部要迅速传达贯彻本次会议精神,更加自觉地推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推进全面从严治党向纵深发展。要始终牢记使命担当,不断强化责任意识,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,全心全意为人民,以管党治党的新成效,激发干事创业的精气神,扎实做好改革发展稳定各项工作,推动经济社会发展和党的建设各项事业再上新台阶。
会上,县委常委、纪委书记朱伟通报了我县“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育开展情况。唐集镇、淝河乡、县卫计委、住建局4家单位分别作了交流发言。
网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: