欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

怀远县推开国家监察体制改革试点工作动员部署会召开

发表于:2017-11-27 来源: 作者: 阅读次数:


全县推开国家监察体制改革试点工作动员部署会日前召开。县委书记、县深化监察体制改革试点工作小组组长汪若怀出席会议并讲话,县委副书记倪涛主持会议,县领导金梅、朱伟、王传春等出席会议。
汪若怀在讲话中指出,全面推开监察体制改革试点工作,是坚持和加强党的领导的重大举措,是十九届党中央实现良好开局的一项重要工作。同志们务必要从政治和全局的高度,深刻认识改革试点工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到中央精神和省委、市委部署上来,着力增强推进改革试点工作的政治自觉和行动自觉。
汪若怀要求:要不折不扣落实党中央和省委、市委的决策部署,做到保时间、保质量、保效果,全面如期完成深化国家监察体制改革试点工作任务。要围绕改革目标抓落实,聚焦关键环节,突出抓好人员转隶、机构组建和过渡期工作衔接;要明确职能职责抓落实。县监察委员会组建后,要聚焦职能职责,抓监督、抓调查、抓处置,切实担负起使命,充分发挥好国家检察机关职能作用;要健全体制机制抓落实。处理好纪委监委“纪法”衔接问题、监委与执法司法机关“法法”衔接问题、监督与被监督的关系问题,确保监察委员会高效顺畅运转。
汪若怀强调:要强化组织领导,压实主体责任,强化指导协调,抓好思想教育,严明纪律要求,加强宣传引导,切实担负起推进改革试点的政治责任。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党的十九大精神和党中央决策部署,树牢“四个意识”,增强行动自觉,确保圆满完成我县深化监察体制改革试点任务。
倪涛在主持会议时要求与会同志迅速传达贯彻会议精神,牢牢把握任务要求、高质高效推进改革试点,着力强化政治担当、层层压实改革试点工作责任,形成推进全县监察体制改革试点工作的强大合力。
网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: