欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

县十七届人大二次会议闭幕

发表于:2017-12-27 来源: 作者: 阅读次数:


12月26日,县第十七届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。县委书记汪若怀在会上发表重要讲话,县人大常委会主任邹运飞主持闭幕大会。
“ 会议以举手表决的方式,通过了关于县人民政府工作报告的决议;关于怀远县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划安排报告的决议;关于怀远县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算报告的决议;关于县十七届人大一次会议代表议案和建议办理情况报告的决议;关于县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告和县人民检察院工作报告的决议。”
县委书记汪若怀在会上指出:即将过去的2017年,是我县经济社会发展取得显著进步的一年。地区生产总值、财政收入、固定资产投资、规上工业增加值等主要经济指标均保持稳步增长。一年来,县人大及其常委会在县委领导下,认真履职尽责,积极主动服务大局,依法有效开展监督,围绕事关全局的重大问题依法作出决议决定,为全县改革发展稳定做出了重要贡献。
汪若怀强调:县人大及其常委会和全体县人大代表,要以本次大会精神为指引,带头学习宣传贯彻党的十九大精神,把全县上下的思想统一起来,把干部群众干事创业的热情调动起来,把各个方面的力量汇聚起来。要始终坚持党的领导,坚定政治责任,深入贯彻新发展理念,在推动怀远高质量发展上发挥更大作用;要不断强化宗旨意识,在凝聚合力上实现更大作为;要着力提升服务水平,在加强人大自身建设上取得更多成效。县人民政府、人民法院、人民检察院及其工作机构,要认真执行人大的各项决议决定,自觉接受人大监督,不断提高依法行政和公正司法水平。县监察委员会要按照相关规定,依法行使监督、调查、处置等监察权,与县纪委一道,形成坚持党的领导、依法依规执纪监督的强大合力。全县各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,主动为人大开展工作和代表履行职责创造有利条件。
县人大常委会主任邹运飞在主持会议时指出,会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度的主人翁精神,依法履行职责、积极建言献策。会议成果凝聚了代表们的智慧,体现了党的主张和人民意愿的高度统一,将进一步激励和动员全县干部群众以更加积极的姿态、更加昂扬的斗志,全力推动怀远经济社会发展上水平上台阶。希望各位代表回到各自岗位,带头把大会精神宣传好,把大会确定的任务贯彻好,走在前列,干在实处,争当改革创新的推动者、全面小康的建设者、法律法规的践行者、公平正义的维护者,为全面推进我县民主法治建设、加快改革发展进程作出新的更大贡献!
大会在雄壮的国歌声中闭幕。
网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: