欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

县十七届人大常委会召开第十次会议

发表于:2017-12-27 来源: 作者: 阅读次数:

1226日下午,县十七届人大常委会召开第十次会议,县人大常委会主任邹运飞、副主任徐长奎、易乃品、陈高中、王传春出席会议。县委常委、纪委书记、监察委员会主任朱伟县政府副县长赵凯及两院负责同志列席会议。

会议审议通过关于怀远县监察委员会副主任、委员的任免和宪法宣誓程序的决定(草案)。以无记名投票的方式,选举县监察委员会副主任、委员。王奎、吕云侠当选县监察委员会副主任,杨连群、孙飞、杨光、侯建树当选县监察委员会委员。

邹运飞向新任命人员颁发任命书。朱伟带领新任命县监察委员会副主任向宪法宣誓。

会议指出深化国家监察体制改革试点工作,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。县监察委员会要全面贯彻落实中央和省市县委关于深化国家监察体制改革的试点方案和全国人大常委会关于在全国各地推开国家监察体制改革试点工作的决定。在深化国家监察体制改革试点工作中,要坚持党的领导依法行使法定监察权,严格依法开展监察工作。要自觉接受人大及常委会的监督,加强自我监督,让党放心,让人民满意。要适应新时代新要求,加强自身能力建设,不断提高依法履职水平。

会议还审议通过了关于批准第三次调整2017年县本级财政预算的决定。

会议强调,要贯彻落实好党的十九大精神和县十七届人大二次会议确定的各项任务,及早谋划确定2018年人大常委会各工作委员会、工作机构的工作重点。要在去年取得良好开局的基础上,承前启后,积极努力,力求各项工作有新的提高,取得新的更大成效。

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: