欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

我县召开怀远县贫困县摘帽攻坚动员大会

发表于: 来源: 作者: 阅读次数:


12月28日上午,我县在县行政会议中心召开怀远县贫困县摘帽攻坚动员大会。会议的主要任务是深入贯彻党的十九大关于脱贫攻坚最新精神,全面落实国家、省、市脱贫攻坚工作要求,进一步统一思想、压实责任、鼓足干劲,奋力实施十大攻坚专项提升行动,确保顺利实现“贫困县摘帽”的目标任务。汪若怀、潘明生、邹运飞、郭长富、倪涛等县四大班子领导,县直单位、各乡镇党委政府主要负责同志,省、市、县驻村工作队长、社会扶贫企业代表、县扶贫办全体成员参加会议。
县委书记汪若怀指出,近年来,县委、县政府始终把脱贫攻坚作为重大政治任务和最大民生工程,坚持精准扶贫、精准脱贫。继2016年实现全县51个贫困村全部“出列”,今年又完成了4357户10405名贫困人口脱贫任务,贫困发生率下降到0.96%。2017年,预计可实现地区生产总值293亿元,增长8.5%;财政收入29.5亿元,增长10%;县域经济综合竞争力上升至全省第8位。城镇和农村常住居民人均可支配收入分别达到27371元和13878元,增长了8.5%和9%。基础设施加快建设,公共服务水平明显提升,城乡面貌明显改观,达到了贫困县“摘帽”的标准。
汪若怀强调,各级各部门要提高思想认识,切实增强决战决胜脱贫摘帽的信心决心。要找准发力重点,巩固提升脱贫攻坚成果,扎实补齐各项工作短板,稳步推进十大攻坚专项提升行动;要压紧压实责任,为实现脱贫摘帽目标提供坚强保障。村级是脱贫“摘帽”的攻坚主战场,县四大班子领导同志要经常深入到联系乡镇进行调度指导。各包保单位和帮扶责任人,要认真履行帮扶职责,帮助联系村、联系户解决工作中遇到的各类问题;要强化监督问责,严格执行《怀远县脱贫攻坚工作问责办法》,对责任不落实、任务完不成的,要进行严肃问责。县纪委、县监察委要从严从速查处脱贫攻坚工作中的懒政怠政、不作为、慢作为及违规违纪行为,严格依法依规依纪追究责任;要突出改进作风,以作风攻坚促进脱贫攻坚,时刻保持十足的信心和饱满的热情,直面问题,克服困难,确保圆满实现脱贫“摘帽”目标任务。
县委副书记、县长潘明生主持会议,并就贯彻会议精神提出要求。强调:贫困县摘帽的冲锋号角已经吹响,总攻的命令已经下达,全县上下一定要敢于担当,勇于尽责,主动扛起责任,把脱贫摘帽作为第一责任和第一任务,凝心聚力,攻坚克难,确保顺利实现“县摘帽”目标,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会不懈奋斗。
会上,潘明生代表县委县政府分别与县文明办、县住建局、河溜镇、榴城镇、淝河乡、唐集镇签订了贫困县摘帽目标责任书。县委常委、常务副县长崔兴浩宣读了《怀远县决胜“县摘帽”十大攻坚专项提升行动实施方案》。县交通局、常坟镇、公安局、徐圩乡湾西村、白莲坡镇管庄村、安徽莱姆佳生物科技股份有限公司等乡镇、县直单位、村委会、扶贫企业代表作了交流发言。
这次大会,我县首次采取电视直播的方式进行,在县行政会议中心设主会场,在县直各单位、各乡镇、各行政村(居)设立分会场,各级干部和基层群众同步收看大会实况,充分显示了县委、县政府对贫困县摘帽工作的高度重视和摘帽攻坚的坚定决心。
网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: