欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

我县召开校车安全管理工作会议

发表于: 来源: 作者: 阅读次数:


日前,我县召开校车安全管理工作会议,各乡镇政府主要负责人、乡镇中心校和幼儿园负责人及校车驾驶人参加了会议。
会议学习了《校车管理条例》,通报了我县校车安全专项整治工作情况。
会议指出:当前校车管理工作中还存在责任意识淡薄,超载现象严重,管理不到位,对学生、幼儿园小朋友的交通安全教育效果不明显等问题,严重威胁广大师生的生命安全,直接影响社会的和谐稳定。
会议要求:我县各类学校和幼儿园要按照“就近入学、家长接送”的原则,不提倡使用校车。对确需使用校车的,必须向教育、交管部门申请许可后,购买符合国家标准的校车;要定期对校车的安全、技术性能进行监测;要严格按照要求,强化对校车驾驶员的管理。各乡镇、各部门要认真落实校车安全管理责任制,层层抓落实,将管理工作落实到人;建立校车安全责任追究制度,对发生校车安全责任事故的,坚决依法追究责任。
网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: