欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

我县召开2018小麦赤霉病防治现场观摩会

发表于: 来源:怀远电视台 作者: 阅读次数:


414日上午,我县在常坟镇召开2018小麦“一喷三防”防治现场观摩会,安排部署当前小麦赤霉病防治工作。全县各乡镇农技站长及部分种粮大户和科技示范户代表参加会议。

会上,县农技推广中心负责人介绍了当前我县小麦病虫害发生发展趋势;部分乡镇农技站长交流了防治工作经验;种粮大户代表介绍了机械喷药效果;县农委负责人传达了省市会议精神,并对下一步防治工作进行了具体部署。就当前天气和小麦赤霉病防治形势与技术要点,县植保站农技专家开展了技术培训。

会议指出:目前我县大部分小麦已进入孕穗期,部分小麦已陆续进入抽穗扬花期。由于前期耕种原因及降雨,为小麦赤霉病大面积重度发生提供了充足的湿度条件,同时据气象部门预测,未来我县还将陆续有降雨过程,给小麦赤霉病防治工作造成了一定影响。为此,会议要求各级农技人员与科技示范指导员,切实加大宣传力度,深入村组田间,务必落实好小麦中后期病虫防控各项措施,特别是加强对贫困农户等弱势群体的帮扶,确保防治不留死角、夏粮丰产丰收。(怀远电视台

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: