欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

我县召开2018年一季度经济运行分析暨重点项目“百日攻坚”四月份推进会

发表于: 来源:怀远电视台 作者: 阅读次数:


53日,我县召开2018年一季度经济运行分析暨重点项目“百日攻坚”四月份推进会。分析当前经济运行情况,研究部署重点项目推进工作,确保实现全年目标任务双过半。汪若怀、潘明生、邹运飞、郭长富等县四大班子领导出席会议。

会议指出,今年以来,全县上下坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,以供给侧改革为主线,锐意进取,扎实工作,从总体上看,呈现出“稳中有进、进中向好”的发展态势。但从总体经济形势看,仍然存在着一系列的矛盾和问题,存在着经济持续下行压力、完成目标任务的压力以及区域之间竞争的压力。

针对这些压力和问题,县委书记汪若怀在讲话中指出,要充分认清当前面临的经济形势,主动抢抓机遇,积极应对挑战、坚定信心决心,全力推动县域经济持续较快增长。要以更高标准推动产业转型升级,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,深入推进科技创新、促进传统产业转型升级,实现传统产业和新兴产业共同发展,不断提高县域经济实力和核心竞争力。

汪若怀强调,要集中力量推进招商引资,突出产业集聚、突出全员招商、突出领导带头,突出抓好招商引资不动摇。要全力以赴开展帮扶活动,牢固树立帮扶意识、加大要素保障力度、着力优化工作环境,持续抓实抓好服务企业行动。要以过硬作风狠抓工作落实,强化担当意识、实干意识、落实意识,推动形成勇于担责、主动作为的浓厚氛围,营造风清气正的政治生态、干事创业的政治环境。

县委副书记、县长潘明生主持会议,并就贯彻落实会议精神要求各乡镇、各部门要紧紧围绕“百日攻坚”行动,对照有关要求和目标任务,凝心聚力、形成合力,增强工作的积极性、主动性,全力推进项目建设和各项工作,要紧张快干,针对第三产业发展、企业要素保障、征迁难题破解、企业困难帮扶等方面的问题认真加以分析研究,找出解决办法和对策,促进全县经济社会健康持续发展。

会上,县统计局、县发改委、县财政局负责同志分别通报了一季度经济运行情况、固定资产投资和重点项目完成情况以及财政收入完成情况。荆山镇、榴城镇负责同志汇报了征地拆迁完成情况。县重点局、龙亢经济开发区、县经济开发区、县供电公司负责同志对观摩项目提出需协调解决的事项作了表态回应。

会前,与会县领导先后来到榴城镇、荆山镇、龙亢经济开发区、县经济开发区,实地观摩巡查了年家窝征迁项目、涡北污水处理厂配套管网工程、上居建材市场、五金大市场、光大国际进场道路、龙亢经济开发区基础设施项目、万华板材项目、华泰不锈钢重组项目、葛洲坝环嘉怀远加工基地项目、壹石通项目、专用电子器件产业园等项目建设进展情况。县领导要求有关部门,要强化举措,加大项目建设力度,确保各重点项目按照要求完成序时进度。同时,要求企业加强建设和管理,注重环境保护,力争项目早日投产达效。(怀远电视台)

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: