欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

我县举办领导干部法治讲座培训班

发表于: 来源:怀远电视台 作者: 阅读次数:

511日下午,我县在榴城镇举办领导干部法治讲座暨“七五”普法联络员第三期培训班。县领导邹运飞、金梅、王传春出席培训活动。

专题讲座邀请了省委党校法学部王军教授,以“不忘初心,依宪治国”为题,围绕“依宪治国与不忘初心”、“宪法的基本原则”、“权力的制约原则”等几个方面进行了深入解读。详细剖析了监察委员会和宪法、法律委员会设立的重要意义和主要内容。讲座深入浅出、事例丰富、通俗易懂,对领导干部进一步运用法治思维和法治方式推进改革,提高推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,具有积极的指导和促进作用。

县委常委、政法委书记金梅在总结讲话中指出,领导干部要重视法治建设工作和法治手段的运用,以保障人权,规制公权为关键,大力推动各级各部门的法治宣传和培训学习。要带头监督宪法的实施,把宪法要求贯穿到履行职责、开展工作的全过程和各环节。

会议还对“七五”普法联络员第三期培训班学员开展了专题培训,并对近期法治宣传教育工作提出了具体要求。(怀远电视台)

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: