欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

我县召开2018年防汛抗旱工作会议

发表于: 来源:县水利局 作者: 阅读次数:

524日上午,县防汛抗旱指挥部召开2018年防汛抗旱工作视频会议,县防指指挥长、县长潘明生,县防指常务副指挥长、副县长张明廷,县防汛抗旱指挥部成员单位负责人参加会议,各乡镇防指成员在分会场参加会议。

会上,县气象局通报了2018年怀远县午收天气情况及汛期气象趋势预测。县水利局作怀远县2018年防汛抗旱工作报告,分析了现阶段防汛抗旱工作存在的突出问题及新要求,部署了2018年全县防汛抗旱工作。

潘明生指出,我县自2007年以来,未发生大的洪水,随着时间的推移,发生较大洪水的几率持续上升。淮河流域气候形式复杂多变,极端气象水文事件可能多发,区域性暴雨洪水和干旱可能重发,防汛抗旱形势严峻。各乡镇各单位要提高思想认识,针对问题和薄弱环节,扎实做好防汛准备工作,确保防汛工作万无一失。

潘明生强调,防汛抗旱工作要再细化,扎实做好各项准备。一要突出抓好预案、队伍及物资准备。二要切实抓好汛期应急工作。三要突出抓好县城防洪工作。四要着力抓好人员安全。五要统筹抓好抗旱科学调度水源。

潘明生要求,各乡镇、各单位要按照县委、县政府和上级防汛抗旱部门的统一部署,进一步加强组织领导,压实责任,密切协调配合,严明纪律,确保政令畅通、令行禁止,切实发挥防汛抗旱的强大合力;要立即进入临战状态,牢记习近平总书记防灾减灾救灾新理念,以高度的责任感、使命感,奋力夺取今年防汛抗旱新的胜利。

县防指常务副指挥长、副县长张明廷主持会议,并就贯彻落实会议精神及下一步工作进行了部署。(县水利局)

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: