欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

我县召开全县村和社区“两委”换届工作动员暨培训会议

发表于: 来源:怀远电视台 作者: 阅读次数:


614日,我县召开全县村和社区“两委”换届工作动员暨培训会议。县领导汪若怀、梁超、郜洪杰、陈群、徐长奎出席会议。

会议指出,这次村和社区“两委”换届,是在全面学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进脱贫攻坚,实现乡村振兴的关键时期开展的一项重要工作。各级各部门要立足新时代、着眼新使命、把握新要求,自觉把思想和行动统一到省市和县委的决策部署上来,学深悟透上级精神,认真履职尽责,确保村和社区“两委”换届工作顺利推进。

县委书记汪若怀指出,各乡镇、各单位要提高思想认识,把握工作原则,紧扣关键环节,牢牢抓住换届工作主导权,坚持正确用人导向,选优配强“两委”班子;坚持组织把关,发挥引领作用;坚持民主集中制,正确行使民主权利;坚持程序规范,严格依法依规。要强化保障措施,加强组织领导,压实工作责任;要严肃换届纪律,强化过程监督;注重广泛宣传,营造浓厚氛围,坚持统筹兼顾,做好协调配合。

汪若怀强调,各乡镇、各单位要以对党和人民事业高度负责的态度和从严从实的作风,同心协力,扎实工作,圆满完成村和社区“两委”换届选举各项工作任务,为奋力开创新时代美好幸福怀远现代化建设新局面提供坚强组织保证。

会上,县委常委、组织部长郜洪杰宣读了《怀远县村和社区“两委”换届工作方案》,并就贯彻落实会议精神,扎实做好村和社区“两委”换届工作提出具体要求。

随后,县委组织部、县民政局有关负责同志就换届有关政策、注意事项、选举程序、审核把关等方面内容做了专题培训。(怀远电视台)

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: