欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

我县组织收看全市打赢脱贫攻坚战三年行动部署会暨扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项行动推进会

发表于: 来源:怀远电视台 作者: 阅读次数:

 

8月1日下午,全市打赢脱贫攻坚战三年行动部署会暨扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项行动推进会以电视电话会议形式召开。县领导潘明生、邹运飞、郭长富、崔兴浩、李维侠在怀远分会场参加会议。

市委书记汪莹纯在会上指出,要全面对标中央和省委决策部署,强力推动脱贫攻坚战三年行动目标任务落地落实,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。一要锁定总攻目标。严格执行现行扶贫标准,确保2020年现行标准下农村贫困人口实现脱贫、消除绝对贫困。二要聚焦重点发力。聚焦100个重点帮扶村和3个行蓄洪区,聚焦特殊困难群体,以重点攻坚带动面上工作,确保不漏一村、不落一人。三要落实精准帮扶。加大产业扶贫力度,全力推进就业扶贫,深入实施健康扶贫工程和教育脱贫攻坚行动,深入推动易地扶贫搬迁,加快推进农村危房改造,强化综合保障性扶贫,在落实各项扶贫惠民政策上深度发力。四要补齐突出短板。注重脱贫攻坚与实施乡村振兴战略相互衔接,注重精准扶贫与经济社会发展相互促进,加大农村“双基”建设投入,持续推进农村环境整治,确保基础稳固、整体提升。

汪莹纯强调,当前,全市脱贫攻坚已到了决战决胜的关键阶段,必须一以贯之抓责任,坚决把任务落实到位,坚持不懈抓基层,坚决把作用发挥到位,从严从实抓作风,坚决把压力传导到位,扎实推动脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。

市长王诚在主持会议时指出,要深入学习贯彻习近平扶贫开发战略思想,始终把脱贫攻坚作为第一政治任务和最大民生工程,找准现实差距、提升标杆抓落实,聚焦重点领域、强化措施抓落实,推进问题整改、精准精细抓落实,强化工作统筹、夯实基础抓落实,推动全市脱贫攻坚再上新台阶,确保实现年度考核进位目标。(怀远电视台)

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: