欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

我县召开安全隐患大排查大整改系列活动动员会

发表于: 来源:怀远电视台 作者: 阅读次数:

 

近日,我县召开安全隐患大排查大整改系列活动动员会。县委常委、常务副县长崔兴浩,副县长赵凯、张明廷及各乡镇、各相关单位主要负责人参加会议。

会议指出,开展为期一个月的安全隐患大排查大整改系列活动,就是要进一步落实消防工作安全责任、监管责任和主体责任,全面整治火灾隐患,预防和遏制各类安全事故的发生,改善安置小区面貌和人居环境,进一步规范液化石油气市场经营秩序,加强安置房电梯和消防设施器材运行管理,保障人民群众的生命和财产安全。

会上,崔兴浩强调,各乡镇、各部门要提高思想认识,牢固树立“隐患即是事故”的理念,坚决克服一切麻痹思想和侥幸心理,针对发现的问题逐个击破,切实把安全生产工作抓紧抓实。县安委会要充分发挥综合协调作用,指导督促职能部门履行行业监管职责。各监管部门要切实履行安全管理职责,前移关口、降低重心、细化任务、强化措施,构筑起覆盖全县、务实管用的监管网络体系。要利用好新闻媒体、微信、微博等媒体平台,对此次安全隐患大排查大整治行动进行广泛宣传。各部门要压实责任、形成合力,重点对危化企业、安置小区等场所开展全面深入、细致彻底的排查。要认真落实属地监管责任和部门行业监管责任,进一步加大执纪查处力度和严格追责问责力度,确保把安全生产的各项举措落到实处。要始终坚持高标准、严要求,牢记职责、强化担当、狠抓落实,以更大的决心、更有力的举措、更务实的作风,全力抓好安全生产隐患排查整改工作,为全县经济社会发展提供有力的安全保障。

与会人员共同观看了全县安全隐患视频汇报片。县安监局、县市场局等5家单位对全县安全隐患大排查大整改活动作了安排部署,县重点局、荆山镇、榴城镇等5家单位和乡镇作了表态发言。(怀远电视台)

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: