欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

县人大常委会召开代表议案建议办理情况专题询问会

发表于: 来源:怀远电视台 作者: 阅读次数:

 

9月28日下午,县十七届人大常委会召开代表议案建议办理情况专题询问会。县委副书记、县长潘明生,县人大常委会主任邹运飞,副主任徐长奎、易乃品、陈高中、王传春,副县长张明廷出席会议。

会上,潘明生向人大常委会报告我县1—8月份重点工作完成情况。1—8月份,全县规模以上工业增加值增长12.1%;固定资产投资增长17.8%;限额以上消费品零售额完成20.7亿元;财政收入完成21.6亿元;战略性新兴产业产值增长35.8%;高新技术产业产值增长17.1。经济社会发展总体平稳。

针对代表议案建议办理工作,潘明生指出,专题询问会是县人大常委会依法履行职权、创新监督方式的重要会议,是对政府部门议案建议办理工作的督促和鞭策。政府各部门要进一步提高认识,强化措施,认真做好代表议案建议办理工作。

邹运飞在讲话中指出,开展专题询问,目的在于帮助政府部门分析问题查找不足,进一步理清工作思路,明确职责,更好地推动和改进工作。各承办单位要在提高解决率上下功夫,凝聚办理合力,着力提高议案建议的办理质量,提高代表和群众的满意度。

会议听取了县政府办公室关于县十七届人大二次会议代表议案和建议、批评、意见办理情况的报告;县人大常委会人事代表选举工作委员会关于县十七届人大二次会议代表议案和建议、批评、意见办理情况的调研报告。

会上,部分县人大常委会委员和人大代表就3件代表议案和9件代表建议办理情况进行了询问。政府及相关部门直面问题,坦诚作答,实事求是,得到了与会代表的认可。(怀远电视台)

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: