欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

县十七届人大常委会召开第十七次会议

发表于: 来源:怀远电视台 作者: 阅读次数:

 

9月28日,县十七届人大常委会召开第十七次会议,县人大常委会主任邹运飞,副主任徐长奎、易乃品、王传春出席会议。县委常委、副县长张玉潭,县委常委、组织部长郜洪杰,县委常委、纪委书记、监委主任朱伟,副县长陈春霞及两院负责同志列席会议。

会议听取和审议了县政府关于义务教育均衡发展和普及高中阶段教育基础工作情况及法治政府建设情况的报告,并对听取的两项工作报告进行满意度表决。

会议指出,县、乡政府要深入学习贯彻习近平总书记关于教育改革发展的新思想、新理念,全面落实教育优先发展战略;要加强师资队伍建设,落实好教师的各类保障政策,着力提高广大教师教书育人的责任感和安心从教、热心从教的积极性;要顺应新型城镇化建设进程,进一步优化农村学校配置,前瞻性规划布局城镇学校建设;要积极探索创新办学模式,发挥好优质教育资源的辐射带动作用;要加快推进教育信息化建设,促进优质教育资源共享;要积极鼓励引导社会力量依法兴办教育。

关于法治政府建设,会议指出,要不断探索和完善法治政府建设的体制机制,依法决策的效率要得到保证。既要严禁违法决策,避免不当决策,也要解决好拖延决策和决策后执行不力的问题;要培养法治思维,提高依法行政的能力。

会议通过人事任免事项。邹运飞向新任命人员颁发任命书。会场奏唱国歌,新任命人员向宪法庄严宣誓。(怀远电视台)

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: