欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

县十七届人大常委会召开第五十七次主任会议

发表于: 来源:县广播电视台 作者: 阅读次数:

 

10月30日,县十七届人大常委会召开第五十七次主任会议。县人大常委会主任邹运飞,副主任徐长奎、陈高中、王传春出席会议。副县长刘明、县人大常委会各工作机构及有关单位负责同志列席会议。

会议分别听取了县政府关于食品药品安全监管和全县“七五”普法工作情况的汇报。与会人员结合会前调研,对两项工作取得的成绩给予了积极评价,并就工作推进提出了有针对性的意见和建议。刘明代表县政府作表态发言。

会议指出,我县食品药品监管体系不断增强,监管水平进一步提高,食品药品安全形势总体向好。政府及有关部门要进一步加强监管能力建设,已经建立的宣传体系要进一步完善和发挥作用。要加强完善检测体系建设,加强必要的设备设施的落实,提高检测中心的检测能力。执法队伍和执法能力的建设要进一步加强,加大依法查处和打击力度,以法制规范生产经营行为,同时引导和服务企业发展。

针对“七五”普法工作,会议指出,推进“七五”法制宣传教育,关键是在“精谋划,推落实,增成效”上下功夫。要明确重点,抓好统筹,推进“谁执法,谁普法”责任制的落实,使执法的过程变成普法的过程,加强以案释法,增强普法的实效性。要加强法治文化阵地建设,保障普法工作的投入。会议要求人大常委会机关要带头“学法、尊法、守法、用法”,为全县普法工作的深入开展、持续推进,做出应有的贡献。(县广播电视台)

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: