欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

中国人民政治协商会议第十届怀远县委员会第三次会议隆重开幕

发表于: 来源:县广播电视台 作者: 阅读次数:

     

12月25日上午,中国人民政治协商会议第十届怀远县委员会第三次会议在县行政会议中心隆重开幕。本次会议的主要任务是,听取和审议县政协十届常委会工作报告、提案工作报告;列席县十七届人民代表大会第三次会议,听取并讨论县政府工作报告及其他报告;表彰先进;大会交流发言;听取县委主要领导同志就政协工作的重要讲话。

    汪若怀、潘明生、邹运飞、郭长富、崔兴浩以及县委、县人大、县政府、县政协领导和其他在职县级领导干部等同志在主席台就坐。县政协历届离任的主席、副主席,省驻怀单位主要领导同志,县直部门及有关单位主要负责同志,省市垂直单位主要负责同志,在怀市政协委员,县政协老委会理事等应邀或列席会议。开幕大会由县政协副主席江善宇主持。

上午8时许,大会在庄严的国歌声中开幕。

受政协第十届怀远县委员会常务委员会的委托,县政协主席郭长富向大会做工作报告。今年以来,县政协常委会在县委的坚强领导下,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持团结和民主两大主题,围绕中心,服务大局,完善协商议政格局,强化民主监督职能,拓展团结联谊工作,加强履职能力建设,扎实推动各项工作创新发展。

报告指出,县十届政协二次会议以来,牢牢把握正确的政治方向,认真落实全面从严治党责任,着力加强制度建设,夯实党建基础,不断提升履职能力;聚焦中心任务,深入开展协商议政;坚持党的原则、突出监督重点、准确把握性质定位、有效运用方式方法,勇于探索实践,创新民主监督机制;狠抓提案“三个质量”,积极推进提案办理协商“四公开”;加强团结联谊,广泛开展学习交流,人民政协事业不断进步。

关于2019年政协工作,郭长富指出,2019年是中国人民政治协商会议成立70周年,也是本届政协承上启下的重要一年,我们深感使命光荣,责任重大。我们将全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的坚强领导下,坚持人民政协性质定位,坚持大团结大联合,聚焦全县中心任务,认真履行职能,着力打造一支党的建设过得硬、协商议政抓得实、工作创新力度大的政协队伍。

    报告强调,新一年政协工作要努力提高政治把握能力、联系群众能力与合作共事能力,着力在思想政治引领上有新境界;要在制度建设、履职实践、凝聚共识上下功夫,着力在建言资政上有新作为;要创新提案办理机制、打响委派监督品牌,着力在民主监督上有新进展;要始终廉洁自律、认真撰写提案、加强机关建设,着力在自身建设上有新成效。

郭长富最后说:各位委员,我们身处新时代,肩负新使命,要有新作为。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,履职尽责,为新时代美好幸福怀远现代化建设贡献力量,以饱满的精神状态和良好的工作成效迎接人民政协成立70周年!

    受政协第十届怀远县委员会常务委员会委托,县政协副主席随学文向大会做提案工作报告。报告指出,县政协十届二次会议以来,共收到提案193件,经审查立案179件。在县委县政府的高度重视和承办单位的认真办理下,所有提案全部办理完毕。关于2019年政协提案工作,报告强调:要认真贯彻党的十九大精神,围绕县委县政府工作总体部署和县政协常委会工作安排,实现“两个突破”,“三个提高”与“四个转化”,进一步创新提案工作方法,强化提案工作实效,提升提案工作水平。

    会议宣读了《关于表彰2018年度优秀提案、优秀提案人、提案办理工作先进单位、先进个人和社会监督员工作先进单位、先进监督小组的决定》,并向受到表彰的单位和个人颁发了奖牌和证书。受表彰的单位和个人代表进行了发言。

    就县政协下步工作,县委书记汪若怀在开幕会议上作重要讲话。汪若怀指出,今年以来,全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚决强化“两个维护”,统筹协调推进“五位一体”与“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,以提质增效为中心,深入实施五大发展行动计划,产业结构进一步优化,重点项目建设加速推进,全面深化改革蹄疾步稳,城乡协调发展取得新进展,社会民生建设取得新成绩,脱贫攻坚取得新突破,实现了“县摘帽”目标。一年来,县政协和全体委员牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,做了大量富有特色、卓有成效的工作,为全县经济社会发展作出了重要贡献。

    汪若怀强调:2019年,是决胜全面建成小康社会的攻坚之年,是实施“十三五”规划的冲刺之年,也是人民政协成立70周年。全体政协委员要按照县委十三届十次全会的安排部署,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神和民营企业座谈会上的讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,认真落实“六稳”工作要求,以乡村振兴统领中心工作,以五大发展理念为指导,始终保持正确的政治方向,坚持围绕中心服务大局,不断提升履职尽责能力,加强政协自身建设,做凝心聚力、推动发展、勤政为民、勇于担当的表率,在县委的坚强领导下,不忘初心、砥砺前行,共同携手创造更加优异的成绩,为奋力开创新时代美好幸福怀远现代化建设新局面而奋斗!(县广播电视台)

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: