欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

县委常委会召开会议

发表于: 来源:县委办公室 作者: 阅读次数:

 

1月3日下午,县委常委会召开会议。县委书记汪若怀主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的讲话精神、省委经济工作会议精神及市委十一届八次全会精神;学习了省委、省政府有关政府隐性债务的《实施意见》、《问责办法》和省委办公厅、省政府办公厅有关环保情况的通报;听取了全县金融财税工作情况汇报;研究了2017年度党政机关目标管理考核事宜。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的讲话精神,不断加强新时代党的组织建设,匡正选人用人风气,树立正确选人用人导向。要着力提高干部队伍能力水平,强化干部队伍作风建设,努力打造一支敢担当、善作为,政治素质过硬、德才兼备的新时代干部队伍。

会议强调,要深入学习省委经济工作会议精神和市委十一届八次全会精神,结合县委十三届十次全会提出的目标任务,深入细致地谋划好2019年经济社会发展各项工作任务。要不断增强共谋发展、齐抓发展的责任感和紧迫感,紧抓快干,为实现今年的各项目标任务创造良好开端。

会议强调,要深入贯彻落实省委、省政府关于政府隐性债务的《实施意见》、《问责办法》,高度关注、积极防范化解金融风险。要进一步规范投融资行为,加快盘活存量资源,积极探索降低政府债务的有效途径,确保政府隐性债务只降不增。

会议强调,要进一步提高政治站位,统一思想认识,自觉践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念。要认真做好中央及省、市环保督查检查及暗访反馈问题的整改工作,对照问题台账,逐一整改销号,确保所有反馈问题见底清零。要持续做好生态环境修复和巩固提升工作,进一步加大宣传教育力度,广泛凝聚思想共识,不断提高全社会的环保意识,打牢打赢污染防治攻坚战的群众基础。

会议强调,要高度重视全县金融风险防控工作,突出问题导向和短板导向,切实发挥金融服务实体经济的作用,推进金融工作实现新突破。要严格财政收入管理考核,加大财政资金整合力度,重点保障好脱贫攻坚和民生支出。

会议还研究了其他事项。(县委办公室)

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: