欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

县委常委会召开会议

发表于: 来源:县广播电视台 作者: 阅读次数:281

 

2月2日上午,县委常委会召开会议。县委书记汪若怀主持会议。

会议传达学习了《蚌埠市党政领导干部安全生产责任实施细则》;审议通过了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》;听取了县人大常委会2019年工作要点、县政协2019年工作要点有关情况报告;听取了全县意识形态工作情况报告和县工商联、县科协、县文联、县残联工作情况报告。

会议强调,要深入学习贯彻《蚌埠市党政领导干部安全生产责任实施细则》,不断加强组织领导,切实强化属地管理,注重完善体制机制,认真履行安全生产的主体责任。要不断提高思想认识,按照高质量发展要求,坚持安全发展、依法治理,综合运用巡查督查、考核考察、激励惩戒等措施,有效防范安全生产风险。要结合我县实际,研究制定具体的贯彻举措,对违反安全生产规定要求,造成重大损失和恶劣影响的,要严肃追责问责。

会议指出,县人大常委会、县政协要紧紧围绕县委、县政府中心工作,聚焦重点难点目标任务,找准切入点,持续加大工作力度,有力促进怀远经济社会实现更高质量发展。要突出监督重点,不断强化对经济运行、政府预决算等的监督审查,督促政府编制中长期预算,认真组织开展执法检查,强化法律监督。要全力推进县政协制度建设年活动,进一步建立完善各项协商制度,大力推进基层协商民主试点工作,积极创新工作方式方法,确保协商课题取得实实在在的工作成果。

会议指出,要认真贯彻执行《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,切实加强工作宣传,不断完善干部考核任用和容错纠错机制,激励干部奋发有为、开拓创新。要树牢正确选人用人导向,坚持能者上、庸者下,真正把能干事、想干事的优秀干部选拔到重要的工作岗位上来。

会议强调,要切实提高思想认识,牢固树立宣传思想工作全县上下“一盘棋”意识,不断强化宣传思想阵地建设,牢牢把握意识形态工作领导权和主动权,着力弘扬“正能量”、唱响“主旋律”。

会议强调,各群团部门要立足部门实际,充分发挥凝聚社会共识、汇聚发展力量的桥梁纽带作用,努力在助推新时代美好幸福怀远现代化建设的进程中发挥更大作用、创造更大成果。

会议还研究了其他事项。(县委办公室)

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: