欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

县委十三届十一次全体(扩大)会议召开

发表于: 来源:县广播电视台 作者: 阅读次数:

 

3月1日下午,县委十三届十一次全体(扩大)会议召开,会议深入贯彻党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署,按照省委、市委要求,对我县机构改革进行动员部署,确保按时间、高质量完成党政机构改革任务。汪若怀、潘明生、邹运飞、郭长富、崔兴浩等四大班子领导出席会议。

会上,县委书记汪若怀指出,全县上下一要提高政治站位,切实增强深化机构改革的责任感,各级各部门要站在全局和战略的高度,把做好机构改革工作作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的实际检验和具体行动,自觉增强推动这场深刻变革的政治担当,切实增强推进深化机构改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要充分认识深化机构改革,是坚决维护党中央权威和集中统一领导的根本要求;是提升治理体系和治理能力现代化的重要举措;是满足人民群众对美好生活新期待的具体实践;是扎实推进新时代美好幸福怀远现代化建设的现实需要。二要把握工作重点,不折不扣完成机构改革各项任务。此次机构改革,力度规模大,涉及范围广,相关单位部门要注重调整优化县级机构和职能;注重推动便民服务改革向纵深发展;注重加强综合执法改革;注重构建简约高效的基层管理体制;注重强化机构和编制管理刚性约束。全县上下要按照中央及省、市改革部署要求,准确把握、精心部署、周密安排,倒排工期、同步推进,确保圆满完成改革任务。三要加强组织领导,切实扛起机构改革的政治责任,全县上下要以高度的政治责任感,坚决贯彻落实中央及省委、市委、县委改革部署,强化责任落实,加强思想引导、组织实施和统筹协调,严肃工作纪律,稳妥推进机构改革工作。抓好机构改革是今年全面深化改革的首要任务,责任重大,使命光荣。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省委、市委决策部署,高质量完成机构改革各项任务,为奋力开创新时代美好幸福怀远现代化建设新局面提供坚强的组织保障。

会上,县委副书记、县长潘明生传达了市委、市政府批准的《怀远县机构改革方案》的主要精神。县委副书记崔兴浩对《怀远县机构改革实施意见》作了情况说明,会议以举手表决的形式通过了《怀远县机构改革实施意见》。(县广播电视台)

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: