欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页

我县扎实推进冬春受灾群众救助工作

发表于:2018-01-02 来源: 作者: 阅读次数:


为进一步保障受灾群众冬春期间基本生活,我县扎实推进冬春救助工作,确保受灾群众安全过冬,温暖过节。
一是召开会议专题部署。召开专题会议,按照救助人数、建档立卡贫困人数、经济状况等因素,及时研究救灾资金、物资分配方案,快速有序做好冬春救助工作。
二是下发文件扎实推进。认真落实主体责任,在入户调查和抽查的基础上,细化责任落实,明确救助标准,做实、做细救助方案。
三是实施精准救助。按照“分类救助、重点救助”原则,综合考虑救助对象受灾情况、家庭经济困难程度和生产自救能力,突出救助重点,实施精准救助,最大限度发挥冬春救灾资金的社会效益。
四是严格发放程序。冬春救助资金发放要求公开透明、手续完备、张榜公示,做到专账管理、账款相符,杜绝资金截留等现象,切实管好用好冬春救助资金。
五是严肃监督执纪问责。加强救助资金监管,对出现的各类违法违规行为,及时坚决纠正,严肃查处问责。
网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: